Белоруссия увеличит поставки сельхозпродукции в США в 40 раз уже до конца года

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции сельского хозяйства в США в 40 раз. Об этом министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц рассказал ТАСС во время первого за последние десять лет рабочего визита в США.

Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые молочные товары. Экспорт оценивается всего в 2,5 млн долларов и их объем руководство страны считает слишком маленьким. В течение двух ближайших месяцев предприятия страны уже увеличат поставки в США. «Конечно, мы ставим себе ориентир. Хотя бы на начальном этапе текущий год завершить миллионов на 100 [долларов – прим. ред]», - заявил министр.

Леонид Заяц провел переговоры с руководителями министерства сельского хозяйства США в Вашингтоне и посетил несколько штатов страны, которые лидируют во области сельского хозяйства. На переговорах обсуждали доступ белорусских товаров на рынок США,  в том числе молочной продукции. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Белоруссии может быть создана компания, которая полностью возьмет на себя ответственность за экспорт мяса и молока за пределы Белоруссии.
11:15, 10 марта 2015

Объемы импорта «цельномолочки» в Белоруссию несопоставимы с экспортом, но следует отметить увеличение ввоза молочки в страну в 4,5 раза - с 577 до 2623 тонн.
16:50, 23 июня 2015

…министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич говорил о диверсификации экспорта молока … Перед руководством Белоруссии стоит задача довести объем поставок в Индию…
08:00, 04 мая 2015

…министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич говорил о диверсификации экспорта молока … Перед руководством Белоруссии стоит задача довести объем поставок в Индию…
08:00, 04 мая 2015

Белоруссия в этом году активно пытаются диверсифицировать экспорт продовольствия … Белоруссия также занимает около 50% на рынке сухого молока России.
08:25, 29 декабря 2015

Об этом министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц рассказал ТАСС во время первого за последние десять лет рабочего визита в США.
15:10, 22 мая 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


01 АПРЕЛЯ 2016 14:46
В Татарстане больше всего фальсификата – на полках «Пятерочки», «Перекрестка», «Эссена» и «Ашана»

В 2015 году наиболее часто фальсифицированная молочная продукция в Республике Татарстан встречалась в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», гипермаркетах «Эссен» и «Ашан». Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора в республике Елена Сизова на совещании в мэрии Казани.

21 МАРТА 2016 08:16
Министерство здравоохранения Англии сократило рекомендованную норму потребления молочных продуктов

Министерство здравоохранение Англии опубликовало «Гид здорового питания», в котором населению рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, при этом норма потребления молочных продуктов ведомство существенно снизило. Такое предложение вызвало недовольство у представителей отрасли, пишет Dairy Reporter.

16 МАРТА 2016 15:57
X5 Retail Group вводит собственную систему оценки надежности поставщиков

X5 Retail Group запустила программу аудита поставщиков, чтобы ранжировать их по уровню надежности, говорится в пресс-релизе компании. Первой подобные проверки начнет сеть «Пятёрочка».

16 МАРТА 2016 11:48
В феврале россияне оставляли на кассах рекордно маленькую сумму денег

В феврале 2016 года сумма в среднем чеке россиян уменьшилась сразу на 13,5% по сравнению с январем и составила 499 руб. Такие результаты публикует исследовательский холдинг «Ромир».

11 МАРТА 2016 12:06
Молоко вместо сырков: россияне экономят на молочных десертах

По данным аналитической компании Nielsen, в прошлом году продажи молочных десертов (творожков с наполнителями, сладких сырков, молочных суфле и др.) в России в натуральном выражении сократились на 18%, пишут «Ведомости». Еще в 2014 году продажи этих товаров росли на 4%.