новости и аналитика молочного рынка

Российские торговые сети и общепит переходят на отечественную моцареллу

Чувашский  «Молочный завод «Изамбаевский»»  начал продавать моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы, сообщает пресс-служба правительства Чувашии.

Завод перерабатывает 30-40 т молока в день  и производит сыры и сливочное масло. По сырам ассортимент составляет 17 видов полутвердых, рассольных и мягких сортов, в том числе выпускается моцарелла, попавшая под российское продовольственное эмбарго в отношении ЕС.

Эмбарго было введено на 12 месяцев 7 августа 2014 года. С тех пор многие российские заводы стали делать европейские сорта сыров, которые стало запрещено ввозить в Россию. Кроме питерского производителя пиццы, моцарелла чувашского завода продается в таких известных торговых сетях как «Пятерочка», «Перкресток», «Карусель», «Магнит»  других.
просмотров: 1906

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В рейтинг попали говядина (26%), масло (12%), обезжиренное сухое молоко (10,40%), моцарелла, а также другие итальянские и американские сыры (10%), cвежая спаржа (9%), свинина (7%)…
15:40, 19 мая 2017

Пармезан и Моцареллу невозможно сделать из некачественного молока, а созревание Камамбера и сыра с голубой плесенью нельзя проводить в одной камере.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 16:22
Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси
24 МАЯ 2017 15:48
Разин: Подмосковье занимает 1 место в ЦФО по производству молока