Российские торговые сети и общепит переходят на отечественную моцареллу

Чувашский  «Молочный завод «Изамбаевский»»  начал продавать моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы, сообщает пресс-служба правительства Чувашии.

Завод перерабатывает 30-40 т молока в день  и производит сыры и сливочное масло. По сырам ассортимент составляет 17 видов полутвердых, рассольных и мягких сортов, в том числе выпускается моцарелла, попавшая под российское продовольственное эмбарго в отношении ЕС.

Эмбарго было введено на 12 месяцев 7 августа 2014 года. С тех пор многие российские заводы стали делать европейские сорта сыров, которые стало запрещено ввозить в Россию. Кроме питерского производителя пиццы, моцарелла чувашского завода продается в таких известных торговых сетях как «Пятерочка», «Перкресток», «Карусель», «Магнит»  других.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», – рассказал Ян Эпштейн, зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества по итогам Ялтинского международного экономического форума.
10:42, 18 апреля 2016

Чувашский «Молочный завод «Изамбаевский»» начал продавать моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы, сообщает пресс-служба правительства Чувашии.
19:47, 25 мая 2015

В Тульской области планируется создать производство мягких сыров –… Так, Чувашский «Молочный завод «Изамбаевский»» начал продавать моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы.
09:36, 26 июня 2015

В Тульской области планируется создать производство мягких сыров –… Так, Чувашский «Молочный завод «Изамбаевский»» начал продавать моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы.
09:36, 26 июня 2015

Моцареллу и рикотту из Осетии будут экспортировать … На заводе уже сегодня готовится 14 сортов моцареллы.
12:20, 10 марта 2015

Моцареллу и рикотту из Осетии будут экспортировать … На заводе уже сегодня готовится 14 сортов моцареллы.
12:20, 10 марта 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


01 АПРЕЛЯ 2016 14:46
В Татарстане больше всего фальсификата – на полках «Пятерочки», «Перекрестка», «Эссена» и «Ашана»

В 2015 году наиболее часто фальсифицированная молочная продукция в Республике Татарстан встречалась в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», гипермаркетах «Эссен» и «Ашан». Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора в республике Елена Сизова на совещании в мэрии Казани.

21 МАРТА 2016 08:16
Министерство здравоохранения Англии сократило рекомендованную норму потребления молочных продуктов

Министерство здравоохранение Англии опубликовало «Гид здорового питания», в котором населению рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, при этом норма потребления молочных продуктов ведомство существенно снизило. Такое предложение вызвало недовольство у представителей отрасли, пишет Dairy Reporter.

16 МАРТА 2016 15:57
X5 Retail Group вводит собственную систему оценки надежности поставщиков

X5 Retail Group запустила программу аудита поставщиков, чтобы ранжировать их по уровню надежности, говорится в пресс-релизе компании. Первой подобные проверки начнет сеть «Пятёрочка».

16 МАРТА 2016 11:48
В феврале россияне оставляли на кассах рекордно маленькую сумму денег

В феврале 2016 года сумма в среднем чеке россиян уменьшилась сразу на 13,5% по сравнению с январем и составила 499 руб. Такие результаты публикует исследовательский холдинг «Ромир».

11 МАРТА 2016 12:06
Молоко вместо сырков: россияне экономят на молочных десертах

По данным аналитической компании Nielsen, в прошлом году продажи молочных десертов (творожков с наполнителями, сладких сырков, молочных суфле и др.) в России в натуральном выражении сократились на 18%, пишут «Ведомости». Еще в 2014 году продажи этих товаров росли на 4%.