Индийская Parag Milk Foods ведет переговоры с девятью дистрибьюторами для поставок сыра в Россию

Индийская Parag Milk Foods вплотную подошла к началу экспорта сыра в Россию, пишет hindustantimes.com. Хотя разрешения от российских органов были получены еще 23 апреля, только сейчас специалисты окончательно подготовились к поставкам и нашли партнеров в России. Так, Parag Milk Foods ведет переговоры с девятью дистрибьюторами для поставок сыра в Россию и планирует начать продавать на нашем рынке и другие молочные товары.

Parag Milk Foods начнет поставки в Россию под брендами Go и Gowardhan со своего завода в городе Манчар, который посещали специалисты Россельхознадзора, по сообщениям российских СМИ.

В Parag Milk Foods изданию отметили, что россияне потребляют более 200 тыс. т сыра в год. При этом рынок оказался закрыт для западных компаний с августа прошлого года из-за российского эмбарго на импорт продовольствия из ЕС. Хотя российские компании производят все больше сыра, для Индии есть ниша в поставках таких сортов как чеддер, гауда и эмменталь. Это огромный рынок, поэтому компания начнет поставлять образцы своих сыров уже очень скоро, заверили в компании. Тем более, что твердые сыры не популярны в Индии, где в основном потребляют плавленый сыр и мягкие сорта сыров.

Для  Parag Milk Foods, экспортирующей в свою продукцию в 37 стран Азии, Россия будет первым рынком за пределом ее привычного региона.

О планах второй компании получившей разрешение на экспорт сыров в Россию, Schreiber Dynamix Dairies, пока ничего не известно. Ее представители не были доступны для комментариев индийскому СМИ.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Parag Milk Foods начнет поставки в Россию под брендами Go и Gowardhan со своего завода в городе Манчар, который посещали специалисты Россельхознадзора, по сообщениям российских…
07:00, 26 мая 2015

…право на поставки сыров в Россию будет только у двух индийских переработчиков молочной продукции - Parag Milk Foods Pvt … Parag Milk Foods Pvt.
08:50, 09 ноября 2015

РФ и Индия согласовали большую часть вопросов, касающихся поставок молочной продукции в Россию, заявил РИА Новости посол Индии в РФ Панкадж Саран.
12:36, 15 июня 2016

В конце мая индийские СМИ писали, что Parag Milk Foods полностью готова к экспорту своих сыров в Россию и даже вела переговоры сразу с девятью…
07:00, 09 июня 2015

В конце мая индийские СМИ писали, что Parag Milk Foods полностью готова к экспорту своих сыров в Россию и даже вела переговоры сразу с девятью…
07:00, 09 июня 2015

Новая стратегия Индии по усилению позиций в экспорте заслуживает особого внимания, так как Индия является крупнейшим в мире производителем молока и имеет огромный потенциал для…
10:55, 06 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


01 АПРЕЛЯ 2016 14:46
В Татарстане больше всего фальсификата – на полках «Пятерочки», «Перекрестка», «Эссена» и «Ашана»

В 2015 году наиболее часто фальсифицированная молочная продукция в Республике Татарстан встречалась в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», гипермаркетах «Эссен» и «Ашан». Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора в республике Елена Сизова на совещании в мэрии Казани.

21 МАРТА 2016 08:16
Министерство здравоохранения Англии сократило рекомендованную норму потребления молочных продуктов

Министерство здравоохранение Англии опубликовало «Гид здорового питания», в котором населению рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, при этом норма потребления молочных продуктов ведомство существенно снизило. Такое предложение вызвало недовольство у представителей отрасли, пишет Dairy Reporter.

16 МАРТА 2016 15:57
X5 Retail Group вводит собственную систему оценки надежности поставщиков

X5 Retail Group запустила программу аудита поставщиков, чтобы ранжировать их по уровню надежности, говорится в пресс-релизе компании. Первой подобные проверки начнет сеть «Пятёрочка».

16 МАРТА 2016 11:48
В феврале россияне оставляли на кассах рекордно маленькую сумму денег

В феврале 2016 года сумма в среднем чеке россиян уменьшилась сразу на 13,5% по сравнению с январем и составила 499 руб. Такие результаты публикует исследовательский холдинг «Ромир».

11 МАРТА 2016 12:06
Молоко вместо сырков: россияне экономят на молочных десертах

По данным аналитической компании Nielsen, в прошлом году продажи молочных десертов (творожков с наполнителями, сладких сырков, молочных суфле и др.) в России в натуральном выражении сократились на 18%, пишут «Ведомости». Еще в 2014 году продажи этих товаров росли на 4%.