«Дикси» продавала молоко ниже себестоимости

Торговая сеть «Дикси» в своих магазинах продавала молоко ниже его себестоимости. Этот факт побудил некие физические лица обратиться в челябинское Управление Федеральной Антимонопольной Службы (УФАС), после чего была проведена проверка действий ритейлера. Об этом сообщает сайт ведомства.

Вопросы вызвал факт продажи молока «Саткинского молочного завода» жирностью 3,2% по ценам ниже, чем отпускные цены у самого производителя. Местное УФАС выяснило, что ничего незаконного в этом нет. «Дикси» продавал молоко с отрицательной торговой наценкой, то есть себе в убыток.  Прежде всего, цены на молоко могут устанавливаться бизнесом любые, ведь государственного регулирования на них нет. Поэтому продавать без прибыли или с убытком  – решать магазину.

Единственное, что могло вызвать вопросы ведомства в теории – статья 13 закона о торговле. Там прописано, что нельзя создавать дискриминационные условия на рынке торговой сети и поставщикам. Однако «Саткинский молочный завод» поставлял свое молоко всем по единым ценам. Решение торговать молоком ниже себестоимости приняла сама сеть.

Стоит отметить, что торговая сеть «Дикси» считается дискаунтером, то есть старается держать цены на свои товары ниже средних по рынку. Поэтому основная продукция там и должна стоить дешево. При этом сама компания с 2011 года позиционируют магазины под бредом «Дискси» именно как магазины шаговой доступности, «у дома», а не дешевую сеть. Однако цены и сети и другие причины до сих пор позволяют многие СМИ называть эту сеть дискаунтером.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

За восемь месяцев 2016 года «Дикси» увеличила продажи на 19,2%, до 208,2 млрд рублей, говорится в материалах компании.
09:55, 15 сентября 2016

Собеседники издания считают, что новое руководство «Дикси» пытается сделать из сети жесткий дискаунтер по образу польской Biedronka Discount Stores … В конце 2014 года «Дикси»…
11:16, 20 мая 2016

Июньская выручка «Дикси» выросла на 24,6% и составила 27,9 млрд рублей … На 30 июня ретейлер владел 2758 магазинами, включая 2606 магазинов «Дикси», 113…
13:45, 14 июля 2016

Ранее Milknews сообщал, что «Дикси» приступает к оптимизации ассортимента в магазинах, сокращение которого может составить до 45%, и переходит на собственные торговые марки.
11:20, 31 мая 2016

АКОРТ меняет руководство: глава «Дикси» уходит с поста председателя …исходила от действующего председателя президиума АКОРТ Ильи Якубсона (также возглавляет федеральную розничную сеть «Дикси»).
18:10, 03 июня 2015

В частности, информацию об этом подтвердили изданию представители сетей «Ашан» и «Дикси». Поставщики «Дикси» хотят поднять цены на 10%.
09:11, 17 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства