«Дикси» продавала молоко ниже себестоимости

Торговая сеть «Дикси» в своих магазинах продавала молоко ниже его себестоимости. Этот факт побудил некие физические лица обратиться в челябинское Управление Федеральной Антимонопольной Службы (УФАС), после чего была проведена проверка действий ритейлера. Об этом сообщает сайт ведомства.

Вопросы вызвал факт продажи молока «Саткинского молочного завода» жирностью 3,2% по ценам ниже, чем отпускные цены у самого производителя. Местное УФАС выяснило, что ничего незаконного в этом нет. «Дикси» продавал молоко с отрицательной торговой наценкой, то есть себе в убыток.  Прежде всего, цены на молоко могут устанавливаться бизнесом любые, ведь государственного регулирования на них нет. Поэтому продавать без прибыли или с убытком  – решать магазину.

Единственное, что могло вызвать вопросы ведомства в теории – статья 13 закона о торговле. Там прописано, что нельзя создавать дискриминационные условия на рынке торговой сети и поставщикам. Однако «Саткинский молочный завод» поставлял свое молоко всем по единым ценам. Решение торговать молоком ниже себестоимости приняла сама сеть.

Стоит отметить, что торговая сеть «Дикси» считается дискаунтером, то есть старается держать цены на свои товары ниже средних по рынку. Поэтому основная продукция там и должна стоить дешево. При этом сама компания с 2011 года позиционируют магазины под бредом «Дискси» именно как магазины шаговой доступности, «у дома», а не дешевую сеть. Однако цены и сети и другие причины до сих пор позволяют многие СМИ называть эту сеть дискаунтером.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ритейлер "Дикси" считает, что производитель мяса "Мортадель" нанес ущерб коммерческим интересам и деловой репутации "Дикси", требования и претензии, а также заявление направлены в ФАС России…
16:45, 14 марта 2017

…в рамках этой стратегии", - прокомментировал генеральный директор ГК "Дикси" Сергей Беляков … В данный момент "Дикси" определяет потенциал использования каждого из приобретаемых объектов.
09:00, 15 декабря 2016

В совет номинированы все его нынешние члены: совладелец группы "Меркурий" (владеет 54,4% акций "Дикси") Игорь Кесаев, гендиректор ПАО "Дикси групп" (MOEX: DIXY) и вице-президент группы…
12:17, 10 марта 2017

Перейра да Сильва, возглавивший "Дикси" в марте 2016 года, покинул свой пост, поскольку "результат его работы не соответствовал ожиданиям от менеджеров такого уровня", сообщили ТАСС…
07:40, 25 января 2017

В январе 2017 года Педро да Силва вышел из капитала "Дикси", снизив свою долю в компании с 0,15 до 0%.
08:00, 22 января 2017

В компании отмечают, что в основе "корзины "Дикси"" войдет меню из трех блюд, приготовленных из самых популярных продуктов, среди которых хлеб, яйцо, овощи, крупы, а…
10:45, 23 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАРТА 2017 17:30
X5 Retail Group заявила о достижении лидерства по доле рынка в продуктовом ритейле РФ
27 МАРТА 2017 17:06
Путин заявил о росте поставок сельхозпродукции из Сербии в Россию в 2016 году на 40%