«Дикси» продавала молоко ниже себестоимости

Торговая сеть «Дикси» в своих магазинах продавала молоко ниже его себестоимости. Этот факт побудил некие физические лица обратиться в челябинское Управление Федеральной Антимонопольной Службы (УФАС), после чего была проведена проверка действий ритейлера. Об этом сообщает сайт ведомства.

Вопросы вызвал факт продажи молока «Саткинского молочного завода» жирностью 3,2% по ценам ниже, чем отпускные цены у самого производителя. Местное УФАС выяснило, что ничего незаконного в этом нет. «Дикси» продавал молоко с отрицательной торговой наценкой, то есть себе в убыток.  Прежде всего, цены на молоко могут устанавливаться бизнесом любые, ведь государственного регулирования на них нет. Поэтому продавать без прибыли или с убытком  – решать магазину.

Единственное, что могло вызвать вопросы ведомства в теории – статья 13 закона о торговле. Там прописано, что нельзя создавать дискриминационные условия на рынке торговой сети и поставщикам. Однако «Саткинский молочный завод» поставлял свое молоко всем по единым ценам. Решение торговать молоком ниже себестоимости приняла сама сеть.

Стоит отметить, что торговая сеть «Дикси» считается дискаунтером, то есть старается держать цены на свои товары ниже средних по рынку. Поэтому основная продукция там и должна стоить дешево. При этом сама компания с 2011 года позиционируют магазины под бредом «Дискси» именно как магазины шаговой доступности, «у дома», а не дешевую сеть. Однако цены и сети и другие причины до сих пор позволяют многие СМИ называть эту сеть дискаунтером.
просмотров: 1325

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Выручка ГК "Дикси" начала снижаться еще в декабре прошлого года. Тогда она уменьшилась на 0,6%, продажи дивизиона "Дикси" — на 2,4%.
10:00, 28 апреля 2017

ГК "Дикси" — крупный российский ритейлер, по состоянию на 31 марта 2017 года управляла 2729 магазинами, включая 2562 магазина "у дома" "Дикси", 127 магазинов "Виктория"…
10:00, 27 апреля 2017

"Дикси" пока не платила дивиденды акционерам … Группа компаний "Дикси" управляет магазинами "у дома" "Дикси", компактными гипермаркетами "Минимарт" и "Мегамарт".
12:43, 02 мая 2017

Для "Дикси", для "Виктории", для "Мегамарта" … "Дикси" собирается концентрироваться именно на развитии наших отношений с локальными производителями.
11:35, 21 июня 2016

…млн кв. м. На семерку лидеров – X5 Retail Group, "Магнит", "Ашан", "Дикси", "Ленту", Metro и "Монетку" – пришлось 72% прироста за квартал.
09:55, 18 мая 2017

У "Дикси" в январе – марте доля промовыручки выросла в 1,5 раза год к году, отметила директор по маркетингу ГК "Дикси" Ирина Рамазанова, не уточнив…
10:38, 19 мая 2017

В "Дикси" (сети "Дикси", "Виктория" и "Мегамарт") указывают, что большинство потребителей по-прежнему воздерживается от спонтанных покупок и подходят к потреблению рационально.
09:31, 26 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС
24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий