Чешские склады забиты молоком из-за эмбарго

В Чехии забиты склады молокоперерабатывающих заводов, сообщает 420on.cz со ссылкой на местные компании. В качестве причины переработчики указывают перепроизводство и российское эмбарго на ввоз продовольственных товаров ряда стран.

Из-за затоваривания складов, закупочные цены на сырое молоко упали почти до себестоимости – до 7 крон за литр.  В прошлом году молоко в Чехии стоило 10 крон.
Россия ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров, в том числе молока и молочных продуктов, 7 августа прошлого года сроком на 12 месяцев. Запрет коснулся прежде всего стран ЕС, которые традиционно поставляли в Россию большие объемы сыра и некоторые другие молочные продукты.  Кроме ЕС под эмбарго попали Норвегия, США, Канада, а также Австралия. До настоящего времени российские официальные лица не заявляли об окончательном решении по продлению или отмены этой ограничительной меры в торговле.

Ранее сообщалось, что молочная отрасль стран Прибалтики сильно пострадала от российского эмбарго. В частности, часть производителей была вынуждена отдать свои торговые марки в аренду российским заводам, а правительства договорились с Китаем о поставках своей молочной продукции. Однако эти меры не смогли в полной мере перекрыть потерю российского рынка сбыта.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…новых рынках сбыта не восполнил Латвии потерянные объемы после введения Россией эмбарго … В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация.
13:45, 09 ноября 2015

Латвия потеряла 140 млн евро от российского эмбарго. Общие убытки латвийских компаний от потери российского рынка из-за продовольственного эмбарго составили 140 млн евро.
09:15, 18 августа 2015

Продление эмбарго, введенного Россией на импорт продовольственных товаров из стран ЕС, до 2017 года обернется убытками сельскому хозяйству Латвии на сумму более 250 млн евро.
08:00, 22 июня 2016

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, выступая в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь-1» заявил, что Чехия поддержит Беларусь в процессе вступления во Всемирную торговую…
12:22, 04 июля 2016

Производство молока в Чехии сократилось на 20%… Введенное Россией продовольственное эмбарго в августе 2014 года оказало негативное воздействие на мясную и молочную отрасль в…
15:06, 25 марта 2015

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене полагает, что в ближайшее время российское эмбарго на ввоз продовольственных товаров из ЕС снято не будет.
18:30, 10 июня 2015

Убытки Литвы от российского эмбарго самые большие в ЕС. По мнению премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, его страна больше всех в ЕС пострадала из-за эмбарго России…
13:01, 24 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ