Калужская область будет снабжать проект Михалкова и Кончаловского «Едим как дома»

Калужская область готова поставлять сети «Едим как дома» молоко и другие продукты питания, заявил информационному агентству ТАСС первый заместитель губернатора Алексей Лаптев.

В регионе расположен один из самых крупных в России тепличных комбинатов «Агро-Инвест», куда чиновник пригласил для оценки производства основателей «Едим как дома» режиссеров Никиту Михалкова и Андрея Кончаловского. Ответа на это предложение пока не последовало.

Калужская область вместе с Московской по плану станет пилотным регионом для новой сети. Местное руководство готово предоставить сети льготы. «Едим как дома» «воспользуется теми же преференциями, что и все инвесторы, которые размещают свое производство на калужской территории», - сообщили ТАСС в региональном министерстве конкурентной политики. Финансовой поддержки от области ей не выделят.

Проект сети эко-кафе и кулинарий «Едим как дома» преподносится как один из способов импортозамещения и альтернатива McDonald's. Основатели хотели получить 1 млрд рублей для старта из госбюджета, но в этом им было отказало. Проект будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения «по механизмам комплексной поддержки реализации проекта». Запуск планируется через полтора года.
просмотров: 1174

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В год в Калужской области появляется по 3-5… Как и в других регионах, в Калужской области лидерами закупок молочных товаров стали детские сады и…
10:14, 13 апреля 2017

Животноводческая ферма на 100 голов скота введена в эксплуатацию пятницу в Ульяновском районе Калужской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
17:02, 05 мая 2017

Также в меню должно было быть больше фруктов, овощей и цельнозерновых … В 2012 году школьники стали есть на 16% больше по сравнению с 2011…
18:35, 03 мая 2017

В местные дома инвалидов и больницы нужно… В области есть Долгосрочная целевая программа "Внедрение биологической системы земледелия на территории Белгородской области на 2011-2018 годы".
14:44, 28 марта 2017

По данным системы Контур Закупки, в прошлом году в области было 752 закупки, в которой упоминались молочные продукты … Из 33 инвестиционных проектов в агропромышленном…
09:20, 04 апреля 2017

В настоящее время в Новосибирской области у компании два животноводческих комплекса… Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.
15:00, 23 мая 2017

Когда молоко уже термически обработано, как все, что продается в магазинах, этот тест, даже правильно проведенный, ничего не будет значить.
13:12, 01 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС