Ашан в России отказался от 500 товаров из ЕС

Сеть гипермаркетов «Ашан» в России была вынуждена отказаться от 500 товаров из ЕС из-за эмбарго, передает информационное агентство ТАСС.  Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Ашан-Россия» Вильгельм Убнер во время открытия первого гипермаркета компании в Барнауле.

«В самом большом гипермаркете нашей сети 50 тысяч наименований товаров. Когда в начале августа прошлого года объявили эмбарго, у нас было всего 500 наименований товаров, которые попадали под санкции, и 300 товаров мы заменили товарами из других стран. Если нет испанских апельсинов, то есть апельсины из Турции или Марокко», - цитирует Вильгельма Убнера ТАСС. При этом он отметил, что хотя большая часть представленных в сети товаров сделана в России, некоторые продукты, например, французский сыр, заменить невозможно.

Продовольственное эмбарго было введено Россией 7 августа прошлого года в ответ на санкции ЕС, США и других стран. Под запрет на импорт попала часть продовольственных товаров, в том числе молочная продукция, из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.

Больше всего от этой ограничительной меры в торговле пострадали производители и переработчики молока в соседствующих с Россией странах. В частности, монополист на рынке молока Финляндии, Valio, был вынужден произвести сокращения на своих предприятиях. Продукция компания оказалась под запретом впервые. Плавленый сыр

Виола, например, поставлялся даже в СССР на протяжении десятилетий. Прибалтийские страны пытаются решить проблему с помощью выхода на рынок Китая. Однако специалисты сомневаются, что прибалтийские молочники смогут конкурировать с новозеландскими и австралийскими компаниями, которые на рынке Китая работают уже многие годы.

Некоторые прибалтийские переработчики молока продали права на свои бренды российским компаниям. В частности, Великолукский молочный комбинат производит литовский сыр Svalia. 
просмотров: 1447

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Торговая сеть планирует развивать формат магазинов «у дома» под брендом «Мой Ашан» … Открытие одного магазина «Мой Ашан» обойдется компании в 35 млн рублей.
09:39, 10 октября 2016

…жизни или здоровью граждан либо создавшее угрозу причинения такого вреда по данной статье «Ашану» грозит штраф от 300 тыс до 600 тыс рублей.
14:56, 29 сентября 2015

…жизни или здоровью граждан либо создавшее угрозу причинения такого вреда по данной статье «Ашану» грозит штраф от 300 тыс до 600 тыс рублей.
14:56, 29 сентября 2015

"Ашан" в ближайшие месяцы начнет поставки произведенного в России продовольствия под своими собственными торговыми марками в Италию, сообщила ТАСС руководитель по внешним коммуникациям "Ашан Россия"…
15:40, 06 апреля 2016

Под особенно пристальным вниманием оказался «Ашан» … как раз за то, что, как решил ФАС, Ашан взимал с поставщиков молока и молочной продукции разную сумму…
12:00, 05 ноября 2015

Сеть гипермаркетов "Ашан" предвидит сложности с поставками товаров из-за массовой хакерской атаки, сообщил RNS представитель "Ашана" на Украине … "Ашан" отмечает, что IT-системы компании изолированы.
06:00, 28 июня 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг