В Британии растет потребление сыра и обезжиренного молока

Анализ структуры потребления молочных продуктов в Великобритании показывает, что британцы стали пить меньше цельного молока, но больше обезжиренного. Также отмечается умеренный рост потребления сыра.

Профессор Университета Рединга Ян Гивенс отмечает, что молоко - необходимый продукт питания, в котором кальция и фосфора больше, чем в мясе или злаках. Выступая в Лондоне на семинаре, посвященном молочной отрасли, профессор Гивенс подчеркнул, что молоко - очень хороший источник минералв для роста костей, но выразил озабоченность тем, что девочки-подростки в возрасте 11-18 и даже младшие девочки (4-10 лет ) часто исключают молоко из рациона.

Он также отметил, что различия в потреблении молока и молоных продуктов между девочками и мальчиками частично объясняют увеличение заболеваемости рахитом, так как молоко еще и ценный источник витамина D. Недостаточное потребление молочных продуктов девочками также создает проблемы во время пременопаузы и менопаузы, так как увеличивает риск развития остеопороза. Профессор Гивенс подчеркивает, что молоко дает необходимый организму кальций и фосфор без увеличения калорийности по сравнению с другими источниками этих минералов.

Другой момент, который беспокоит профессора, - недостаток йода в диете беременных и кормящих матерей, который также возникает из-за отказа от молочных продуктов.

Еще одной опасной тенденцией в потреблении продуктов питания Гивенс называет замещение молочных продуктов в рационе сладкими безалкогольными напитками, картофелем фри и чипсами, что в итоге приводит к ожирению, в том числе жировому гепатозу печени, и разитию диабета II типа.

Исследование Университета Реденга показывает, что при ежедневном употреблении молочных продуктов снижается риск инсульта, диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний. Диета с высоким содержанием молочных продуктов также ассоциируется со здоровым образом жизни, в том числе с большим потреблением фруктов и овощей, чем "безмолочная" диета.

Включение в рацион молочных продуктов - это сравнительно дешевый способ получить необходимые витамин B12, йод, кальциц, протеины и энергию. Профессор Гивенс заключил, что молочные продукты насыщены питательными веществами, а их потребление в большом количестве не ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как считалось ранее.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Потребление молока в Великобритании сократилось на 75% за 15 лет … Две из трех молочных ферм в Великобритании разорились за последние 20 лет.
12:36, 12 августа 2015

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

…а общая продолжительность жизни составляет примерно 82 года, в то время как потребление сыра на душу населения оценивается в 23,9 кг в год.
14:26, 29 апреля 2015

Общий объем потребления ультрапастеризованного молока в мире достиг 1,3 млрд литров … Однако в Африке, в отличие от Китая, уже существует культура потребления молока.
09:40, 18 августа 2016

В США потребление мяса растет рекордными темпами … Такая тенденция способствует снижению цен на товары и росту потребления.
09:48, 19 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм