Две трети потребителей выбирают йогурт с низким содержание сахара - DSM

DSM (Нидерланды) опубликовала первый из новой серии отчетов Global Insights, которые изучают потребительские предпочтения. Отчет выявил тенденцию к снижению потребления продуктов с высоким содержанием сахара. В обзоре учтены данные пяти стран: США, Мексика, Аргентина, Фарнция и Австралия. В этих странах две трети потребителей обеспокоены высоким содержанием сахара в продуктах питания и напитках. Эксперты DSM считают, что это исследование должно учитываться при разработке новых продуктов.

Обзор по йогуртам показывает, что 40% потребителей выберут низкоуглеводную разновидность и только 20% предпочтут йогрут совсем без сахара. Здоровmt и нормальный вес сейчас являются определяющими факторами при выборе продуктов питания для тех, кто выбирает продукты без сахара или с низким содержанием сахара, вкус для них не так уж важен. Лишь 20% респондентов отметили, что им нравится вкус безуглеводных и низкоуглеводных продуктов. 
 
просмотров: 1189

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

А значит, некоторым потребителям, которые следят за количеством калорий/сахара, может быть полезнее отказаться от подслащивания чистых йогуртов и перейти на употребление «магазинных» сладких йогуртов.
16:13, 09 июня 2016

Минсельхоз может ввести интервенции не только на молоко, но и на сахар … Аналогичные меры, как считает Минсельхоз, могут помочь регулировать рынки молока и сахара.
18:17, 28 сентября 2015

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015

Йогурт представлен в 6 различных вкусах: мадагаскарская ваниль, дикая голубика Квебека, клубника тихоокеанского побережья, имбирная груша, яблоко и корица, апельсин и клюква.
11:56, 04 марта 2015

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте … в йогурте пробиотические бактерии играют первостепенную роль в снижении риска развития заболевания.
11:52, 26 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год