Две трети потребителей выбирают йогурт с низким содержание сахара - DSM

DSM (Нидерланды) опубликовала первый из новой серии отчетов Global Insights, которые изучают потребительские предпочтения. Отчет выявил тенденцию к снижению потребления продуктов с высоким содержанием сахара. В обзоре учтены данные пяти стран: США, Мексика, Аргентина, Фарнция и Австралия. В этих странах две трети потребителей обеспокоены высоким содержанием сахара в продуктах питания и напитках. Эксперты DSM считают, что это исследование должно учитываться при разработке новых продуктов.

Обзор по йогуртам показывает, что 40% потребителей выберут низкоуглеводную разновидность и только 20% предпочтут йогрут совсем без сахара. Здоровmt и нормальный вес сейчас являются определяющими факторами при выборе продуктов питания для тех, кто выбирает продукты без сахара или с низким содержанием сахара, вкус для них не так уж важен. Лишь 20% респондентов отметили, что им нравится вкус безуглеводных и низкоуглеводных продуктов. 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В основном кредитором «Карламанского сахара» выступал Россельхозбанк и его структуры, которым предприятие должно около 450 млн руб … «Карламанский сахар» в основном производил сгущенное молоко.
09:25, 09 сентября 2015

В новой формуле йогурта для детей Fonterra Anchor Uno сахар содержится только в фруктах, все другие виды сахаров компания исключила из состава продукта.
07:26, 05 октября 2016

А значит, некоторым потребителям, которые следят за количеством калорий/сахара, может быть полезнее отказаться от подслащивания чистых йогуртов и перейти на употребление «магазинных» сладких йогуртов.
16:13, 09 июня 2016

Минсельхоз может ввести интервенции не только на молоко, но и на сахар … Аналогичные меры, как считает Минсельхоз, могут помочь регулировать рынки молока и сахара.
18:17, 28 сентября 2015

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:40
ФАС разрешила «Агрокомплексу им. Н.И. Ткачева» приобрести 100% уставного капитала «Парус Агро Групп»