Две трети потребителей выбирают йогурт с низким содержание сахара - DSM

DSM (Нидерланды) опубликовала первый из новой серии отчетов Global Insights, которые изучают потребительские предпочтения. Отчет выявил тенденцию к снижению потребления продуктов с высоким содержанием сахара. В обзоре учтены данные пяти стран: США, Мексика, Аргентина, Фарнция и Австралия. В этих странах две трети потребителей обеспокоены высоким содержанием сахара в продуктах питания и напитках. Эксперты DSM считают, что это исследование должно учитываться при разработке новых продуктов.

Обзор по йогуртам показывает, что 40% потребителей выберут низкоуглеводную разновидность и только 20% предпочтут йогрут совсем без сахара. Здоровmt и нормальный вес сейчас являются определяющими факторами при выборе продуктов питания для тех, кто выбирает продукты без сахара или с низким содержанием сахара, вкус для них не так уж важен. Лишь 20% респондентов отметили, что им нравится вкус безуглеводных и низкоуглеводных продуктов. 
 
просмотров: 1272

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Долги «Карламанского сахара» пред бюджетом в апреле оценивались в 5,8 млн руб., а кредиторская задолженность – в 586,28 млн руб.
09:25, 09 сентября 2015

А значит, некоторым потребителям, которые следят за количеством калорий/сахара, может быть полезнее отказаться от подслащивания чистых йогуртов и перейти на употребление «магазинных» сладких йогуртов.
16:13, 09 июня 2016

В новой формуле йогурта для детей Fonterra Anchor Uno сахар содержится только в фруктах, все другие виды сахаров компания исключила из состава продукта.
07:26, 05 октября 2016

Минсельхоз может ввести интервенции не только на молоко, но и на сахар … Аналогичные меры, как считает Минсельхоз, могут помочь регулировать рынки молока и сахара.
18:17, 28 сентября 2015

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко