В Белоруссии закрыли одну из крупнейших торговых сетей «Доброном»

В Белоруссии с 21 июля на 90 дней закрыто 177 торговых точек компании «Доброном», сообщает информационное агентство Интерфакс. Решение о приостановке деятельности магазинов приняло местное министерство торговли из-за задолженности перед поставщиками товаров.

В профильном министерстве Интерфаксу сообщили, что вопрос расчетов с поставщиками стоял еще с февраля этого года. Однако сеть не смогла решить проблему. У нее накопилось 30 млрд белорусских рублей (около 2 млн долларов) просроченной задолженности перед поставщиками, в том числе за молоко, хлеб и мясо.

«Доброном» был основан в конце 2009 года и сейчас его сеть, по данным официального сайта, насчитывает около 200 магазинов. В марте компания поглотила белорусскую сеть «Родная сторона» вместе с логистическим центром «24» став вторым по размеру продуктовым ритейлером страны. Впереди был только «Евроопт» с 306 магазинами. Сообщалось, что «Родная сторона» испытывала финансовые проблемы из-за кредитов и на момент поглощения закрыла 13 магазинов. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции… Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые…
15:10, 22 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов