За 10 месяцев Роспотребнадзор не допустил ввоз 2,6 млн кг товаров из списка эмбарго

Роспотребнадзор не допустил ввоз свыше 2,6 млн кг товаров из списка эмбарго с 8 августа 2014 года по 1 июля этого года, сообщает сайт ведомства. Кроме того, из оборота изъято 44,8 т запрещенных к ввозу продуктов питания.

По данным сайта Роспотребнадзора, больше всего нарушений эмбарго было по фруктам, молоку и молочной продукции и овощам. Всего в категории молока и молочной продукции было изъято 2,9 т, фруктов – 3,9 т, овощей – 0,8 т.

Последний случай изъятия санкционных товаров был Костроме. В одной из крупных торговых сетей были изъяты французские сыры, немецкая и польская молочная продукция, рыбные консервы из Латвии и Эстонии, а также куриные паштеты и паштеты из тунца из Словении.

Несмотря на изъятия товаров в рознице Роспотребнадзором, недавно суд объявил о законности такой торговли. 2 июля арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что продажа санкционных товаров в России возможна и отменил штраф в 30 тыс. руб. от февраля прошлого года одному из магазинов сети «Магнит» за торговлю сыром сиртаки, сделанным во Франции.

Эмбарго на ввоз некоторых продовольственных товаров производства ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев и недавно продлено на год до 5 августа 2016 года.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На ней обсуждали внедрение Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. «Вопрос о санкциях мы не обсуждаем, потому что считаем, что это вопрос не нашей повестки…
19:07, 18 мая 2015

Путин: в ответ на санкции экономику сделают более открытой, производство молочной продукции выросло благодаря эмбарго. …санкции будет большая открытость экономики и больше свобод.
16:31, 19 июня 2015

«Мы видим позицию руководителей всего Евросоюза, что нужно ужесточить или сохранить санкции в отношении России, поэтому я считаю, что эмбарго не будет отозвано», — рассказала…
18:30, 10 июня 2015

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел новый опрос общественного мнения о санкциях против России и продуктовом эмбарго, сообщает «РИА Новости».
10:50, 16 декабря 2015

Россия не снимет эмбарго на продовольственные товары пока ЕС, США, Канада и другие…. «Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться.
17:33, 02 июня 2015

…под эмбарго продовольственных товаров из стран, не вводивших санкции против РФ. По его словам, идея исходит от ФАС и сейчас обсуждается в Правительстве.
17:42, 02 марта 2015

Эмбарго на поставки части продовольственных товаров из… Ранее российские официальные лица неоднократно заявляли о продлении эмбарго в случае продолжения санкций со стороны ЕС. Источник:…
09:03, 23 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ