Россияне стали экономить на еде

По последнему опросу ВЦИОМ с начала 2015 год на 10% стало больше россиян, которые более полугода экономят на еде и покупают продукты более дешевых брендом, чем раньше, пишет РБК. Теперь таких граждан 32%. 29% стали даже отказываться от покупки некоторых товаров – на 8% больше, чем в начале года.

Опрос выявил, что почти треть россиян стали тратить свои сбережения на повседневные нужды. Опрос Sberbank CIB еще пессимистичнее  - по нему у 39% респондентов не осталось сбережений. Больше всего, по мнению опрошенных ВЦИОМ, цены выросли на молочные товары, мясо и овощи с фруктами.

Ранее, эксперты информационного агентства ТАСС, опрошенные в конце июня, утверждали, что снижение спроса не позволит АПК получить выгоду от продления эмбарго, а Центр международной торговли выявил падение спроса в России и переход граждан на более дешевые продовольственные товары. 
просмотров: 1171

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…месяцами), снижение затрат на содержание животных, сокращение потребительского спроса на молочную продукцию в жаркое время года способствуют снижению ценовых уровней на сырое молоко.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери