Вимм-Билль-Данн зарегистрировал бренд «Печалька» для молока и других товаров

Компания «Вимм-Билль-Данн» (принадлежит PepsiCo) зарегистрировала бренд Печалька для нескольких классов товаров,  в том числе молока и молочных продуктов, пишет газета «Известия». В компании Milknews подтвердили факт регистрации товарного знака с таким названием, однако отказались раскрывать детали.

Опрошенные «Известиями» специалисты сомневаются в успехе товаров под таким брендом. У торговых марок из интернет-мемов, к которым относится и Печалька, как и у брендов, взятых из художественных произведений, обычно короткая жизнь и успеха вне своей сферы возникновения они не приносят.

Компания «Вимм-Билль-Данн» была основана в 1992 году как производитель соков. Изначально она арендовала для производства линию на Лианозовском молочном комбинате, а через три года выкупила этот завод, который сейчас считается одним из самых крупных в Восточной Европе. В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» вошла в состав группы PepsiCo. Это сделало последнюю одним из самых больших переработчиков сырого молока в России.

PepsiCo в России владеет целым рядом брендов молочных продуктов - «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max, «Имунеле», марками детского питания. Сейчас она один из крупнейших в России переработчиков молока. Ежегодно ее заводы закупают в районе 1,6 млн т молока.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Компания «Вимм-Билль-Данн» обжалует решение Арбитражного суда Москвы, который признал законным требование Россельхознадзора устранить превышение содержания антибиотиков в молоке компании, сообщает пресс-служба корпорации PepsiCo.
12:30, 14 июля 2016

В текущем году компания «Вимм-Билль-Данн», входящая в группу компаний PepsiCo в России, будет единственным поставщиком молочных продуктов на пункты детского питания в Москве, сообщает агентство…
16:46, 19 января 2016

Компания Вимм-Билль-Данн (часть PepsiCo) продолжает судиться из-за здания своего завода Сибирское молоко с мэрией Новосибирска, пишет РБК.
13:00, 26 августа 2015

Мэрия Новосибирска и ОАО «Сибирское молоко», принадлежащее в «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) продолжают судиться за здание в городе.
09:16, 01 июля 2015

Мэрия Новосибирска и ОАО «Сибирское молоко», принадлежащее в «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) продолжают судиться за здание в городе.
09:16, 01 июля 2015

ОАО "Вимм-Билль-Данн" … Открытое Акционерное Общество «Вимм-Билль-Данн Напитки»


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК