Китайцы скупают австралийское сухое молоко

Китайские туристы и студенты скупают австралийское сухое молоко, сообщает австралийская радиостанция 3AW. Студенты из Китая регулярно отправляют родственникам посылки с местным сухим молоком, хотя цена доставки достигает 170 австралийских долларов (123,9 американских долларов по курсу на 27 июля), а туристы сметают его с полок в Duty Free.

Радиостанция отмечает, что в аэропорту Гонконга были объявления о том, что каждый пассажир может ввозить не более двух упаковок детского питания. Причем обычно, когда китайские студенты уезжают домой на каникулы, они тратят недели, чтобы закупиться сухим молоком и детским питанием и готовы переплачивать за перевес.

Представители производителей и торговых сетей Австралии подтвердили 3AW, что спрос на их продукцию среди китайских туристов и студентов огромный и часто они в буквальном смысле опустошают полки с этими товарами. Отчасти причина этого в том, что китайцы не доверяют своим производителям сухого молока и детского питания.

В октябре 2008 года в Китае разразился скандал из-за добавления меламина в молочную продукцию местными переработчиками. Это повышало измеряемое содержание белка, однако делало товары опасными для потребителей, особенно детей. В результате отравились около 300 тыс. детей, в том числе 53 тыс. в самом Китае, по меньшей мере, шесть человек погибло. 
просмотров: 1255

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 08:00
В адрес руководства Минсельхоза Южной Осетии будут выдвинуты новые обвинения