09:16, 12 августа 2015

В Великобритании появится специальное молоко с наценкой для помощи фермеров

Сеть супермаркетов Morrisons в Великобритании провела опрос своих клиентов, который показал, что подданные ее величества готовы потратить больше, чтобы помочь фермерам, сообщает информационное агентство ТАСС. Более половины опрошенных покупателей готовы купить пакет молока дороже, чтобы аграриям стало легче.

В связи с этим ритейлер решил выпустить специальный бренд молока, который будет дороже на 10 пенсов (0,16 долларов) за литр. Средства от продажи пойдут на помощь производителям молока. Молоко в сеть магазинов поставляет компания Arla, поэтому деньги будут направлены фермерам, которые работают с ней. Само молоко можно будет купить осенью.

Скорее всего, акция поможет улучшить имидж этой сети. В Великобритании уже две недели проходят акции протеста производителей молока, которые недовольны низкими закупочными ценами на свою продукцию. Многие их акции проходят в супермаркетах, где фермеры обычно публично удаляют молочную продукцию с полок и предупреждают, что если цены останутся прежними, они разорятся.  На прошлой неделе, например, около 70 аграриев пришли с двумя коровами в магазин местной торговой сети Asda в городе Стаффорд. Однако инициатива сети уже привела к тому, что организация Farmers for Action искючила решила не проводить в магазинах Morrisons свои акции.

Местные аграрии утверждают, что цена на их сырое молоко больше не покрывает расходы на его производство. Если цена на сырое молоко сейчас в среднем составляет 23 пенса (чуть больше 22 рублей) за литр, то производство молока обходится в 30-32 пенса (29-31 рубль) за литр.

Акции протеста в ЕС начали французские фермеры, которые также недовольны ценами на молоко. Их действия были самими жестокими – они блокировали трассы на границах государства и самовольно досматривали фуры, а также перекрывали проезд к популярным туристическим достопримечательностям.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС Украина.
14:09, 24 декабря 2015

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Марка называется Morrisons Milk for Farmers («Молоко Morrisons в поддержку фермеров») … Этим летом по ЕС прокатилась волна протестов фермеров, которая затронула и Великобританию.
09:31, 13 октября 2015

Сеть супермаркетов Morrisons в Великобритании провела опрос… В Великобритании уже две недели проходят акции протеста производителей молока, которые недовольны низкими закупочными ценами на свою…
09:16, 12 августа 2015

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное… Акции протестов молочников в Великобритании начались две недели назад в Южном…
12:18, 10 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ