13:21, 14 августа 2015

В Красноярске свернули программу «Школьное молоко»

Главное управление образования Красноярска приостанавливает программу «Школьное молоко», пишет agropages.ru. Программа в городе действовала с 2012 года для школьников младших классов. По ней они каждый учебный день получали 200 г молока.

Сама программа «Школьное молоко» в России была запущено с пилотного проекта в Удмуртии еще весной 2005 года. Инициаторы проекта ссылаются на успешный мировой опыт. Молоко в школах выдают в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Швеции, Китае, Индии, Австралии и во многих других странах. Подобный опыт существует в мире уже более 70 лет.

Несколько местных школ уже обратились в арбитражный суд Красноярского края, чтобы порвать контракты на поставку молока. Их просьба связана с изменением программы субсидий на закупку и доставку молока в школы. На это мероприятие выделалось 90 млн руб. Благодаря этим деньгам 40 тыс. детей ежедневно получали пакет молока.

В управлении образования Красноярска утверждают, что школы не могут принудить детей пить молоко и поэтому контролировать эффективность было сложно. 
просмотров: 1965

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора