11:07, 18 августа 2015

Moody's: импортозамещение в России приносит пользу только АПК

Рейтинговое агентство Moody's в новом отчете Global Macro Outlook сделала вывод о бесполезности импортозамещения для российской экономики. Исключение составляет лишь АПК. При этом в предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению, сообщает РБК.

По прогнозу Moody's в этом году объем производства, скорее всего, не превысит показатели до начала кризиса. Если же доходы населения вырастут, то объем импорта тоже начнет расти. В июне этого года объем розничных продаж на 9,3% ниже, чем в том же месяце прошлого года. В 2015 году ВВП упадет на 3%, а в следующем аналитики ожидают нулевой рост.

Региональные и федеральные власти, сообщают о пользе от импортозамещения в АПК. В частности, в Алтайском крае увеличилось производство сыров. Заместитель главы министерства иностранных дел (МИД) Сергей Рябков также сообщал, что Россия ускорила импортозамещение благодаря эмбарго и санкциям. Кроме того, о пользе эмбарго для АПК многократно говорили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Оценки негосударственных аналитиков не всегда сходятся с точкой зрения официальных властей. Так, Центр международной торговли после анализа данных Федеральный таможенной службы (ФТС) сделал вывод, что в России происходит сокращение потребления и переход на более дешевые и менее качественные товары, а импортозамещение продолжается только в тех отраслях, которые и до эмбарго успешно конкурировали и росли. Например, увеличилось производство мяса птицы и рыбы. Чуть позже опрос экспертов информационным агентством ТАСС привел к тем же выводам.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Moody's: импортозамещение в России приносит пользу только…. Рейтинговое агентство Moody's в новом отчете Global Macro Outlook сделала вывод о бесполезности импортозамещения для российской экономики.
11:07, 18 августа 2015

Moody's ожидает, что в 2015 г. новозеландская экономика вырастет примерно на 3% и «сохранит относительную бодрость» в 2016 г. Напомним, что февральский индекс FAO на…
11:28, 10 марта 2015

Согласно прогнозам Moody's, рост на развивающихся рынках в текущем году составит 4,2%, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году.
11:09, 19 мая 2016

При этом оптимистичный сценарий предусматривает импортозамещение уже через 5-7 лет … неоднократно называл подобные сроки достижения импортозамещения – от пяти до десяти лет.
10:28, 24 августа 2015

Тамбовская область заменяет импортозамещение импортовытеснением … Вместо импортозамещения власти региона хотят использовать импортовытеснение.
18:38, 27 августа 2015

Россельхознадзор: импортозамещение пройдет в два этапа. …ближайшей перспективе: наращивать объем продукции или повышать отпускные цены?» рассказал, что импортозамещение будет идти в "две фазы".
13:35, 16 февраля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


01 АПРЕЛЯ 2016 14:46
В Татарстане больше всего фальсификата – на полках «Пятерочки», «Перекрестка», «Эссена» и «Ашана»

В 2015 году наиболее часто фальсифицированная молочная продукция в Республике Татарстан встречалась в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», гипермаркетах «Эссен» и «Ашан». Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора в республике Елена Сизова на совещании в мэрии Казани.

21 МАРТА 2016 08:16
Министерство здравоохранения Англии сократило рекомендованную норму потребления молочных продуктов

Министерство здравоохранение Англии опубликовало «Гид здорового питания», в котором населению рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, при этом норма потребления молочных продуктов ведомство существенно снизило. Такое предложение вызвало недовольство у представителей отрасли, пишет Dairy Reporter.

16 МАРТА 2016 15:57
X5 Retail Group вводит собственную систему оценки надежности поставщиков

X5 Retail Group запустила программу аудита поставщиков, чтобы ранжировать их по уровню надежности, говорится в пресс-релизе компании. Первой подобные проверки начнет сеть «Пятёрочка».

16 МАРТА 2016 11:48
В феврале россияне оставляли на кассах рекордно маленькую сумму денег

В феврале 2016 года сумма в среднем чеке россиян уменьшилась сразу на 13,5% по сравнению с январем и составила 499 руб. Такие результаты публикует исследовательский холдинг «Ромир».

11 МАРТА 2016 12:06
Молоко вместо сырков: россияне экономят на молочных десертах

По данным аналитической компании Nielsen, в прошлом году продажи молочных десертов (творожков с наполнителями, сладких сырков, молочных суфле и др.) в России в натуральном выражении сократились на 18%, пишут «Ведомости». Еще в 2014 году продажи этих товаров росли на 4%.