08:45, 28 августа 2015

РПЦ готова заняться импортозамещением

Русская православная церковь (РПЦ) готова помочь государству в импортозамещении, пишет сайт znak.com. В частности, монастыри готовы производить некоторые сорта европейских сыров, исчезнувшие с полок магазинов после введения эмбарго. Некоторые монастыри уже начали такое производство. Например, в Валааме делают сыры по западным рецептам и технологиям.

Желание церкви поучаствовать в импортозамещении озвучил заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Багдасаров, сообщает газета «Известия». По его словам, ритейлеры сами должны попросить производить для них православную продукцию, так как монастыри не могут заниматься продвижением своих товаров на рынке. Однако они готовы производить продукты питания, а также некоторые непродовольственные товары, например мебель для «православных интерьеров». «Чтобы люди имели возможность купить мебель, сделанную у нас, — более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую», — цитирует Романа Багдасарова газета.

Опрошенные изданиями эксперты хотя и не видят особых препятствий для начала относительно массовых продаж монастырских продуктов питания, скептически относятся к возможности работы мелких производителей, таких как монастыри, с крупными сетями. При этом монастырские продукты питания традиционно считаются экологически чистыми и к тому же апеллируют к религиозным чувствам, что должно помочь продажам, так как их можно сравнить с халяльными и кошерными продуктами. Потенциал  рынка "монастырских" продуктов можно представить, исходя из того, что мировой рынок халяльных продуктов питания составляет 632 млрд долларов в год (16% от всего рынка), кошерных, по данным исследовательской компании Market Research Group, достигает 260 млрд долларов.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…быть создан специальный сертификационный совет, в который войдут представители РПЦ, а прошедшие сертификацию продукты будут отмечены специальным логотипом — голубем с пальмовой ветвью.
10:33, 28 июня 2016

При этом оптимистичный сценарий предусматривает импортозамещение уже через 5-7 лет … неоднократно называл подобные сроки достижения импортозамещения – от пяти до десяти лет.
10:28, 24 августа 2015

Тамбовская область заменяет импортозамещение импортовытеснением … Вместо импортозамещения власти региона хотят использовать импортовытеснение.
18:38, 27 августа 2015

Россельхознадзор: импортозамещение пройдет в два этапа. …ближайшей перспективе: наращивать объем продукции или повышать отпускные цены?» рассказал, что импортозамещение будет идти в "две фазы".
13:35, 16 февраля 2015

По мнению Аркадия Злочевского, тепличные условия, которые российским аграриям создает импортозамещение, ведут к потере из конкурентоспособности … Хотя пока российское сельское хозяйство обладает определенным запасом…
12:52, 10 сентября 2015

25% россиян считают, что тормозит импортозамещение неэффективная работа местных властей. Четверть россиян считает, что импортозамещению в стране мешает неэффективная работа местных властей.
06:15, 28 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК