09:40, 01 сентября 2015

В ближайшие годы потребление молока в Канаде будет снижаться

Несмотря на высокие импортные тарифы на сельскохозяйственные товары, квоты на производство и другие меры защиты, канадские производители молока испытывают экономические проблемы, пишет газета The Globe and Mail. Согласно недавно опубликованным данным, в 2014 году каждый канадец стал пить на 18% меньше молока, всего 74 литра в год, по сравнению с 1995 годом. Если учесть рост населения, только за один год, с 2013 по 2014, потребление молока в Канаде упало на 20 млн литров.

Хотя в стране постоянно предлагают множество способов повышения спроса на молоко, издание пишет, что в ближайшие годы внутренний рынок обречен на падение, несмотря на все меры поддержки. С 1970 года Канада потеряла более 108 тыс. молочных ферм и в ближайшие годы разорения продолжатся.

Причин тому несколько. Самая главная – демография страны. Канадское население постепенно стареет. В государстве более 14% жителей старше 65 лет (более 5 млн человек), и их доля будет постепенно увеличиваться в ближайшие годы. Все они пьют молока меньше молодых, а иногда вообще прекращают покупать молочные продукты. Другая важная причина – изменение этнического состава населения. Многие иммигранты приезжают в Канаду из стран, где молоко не считается важным элементом ежедневного рациона, а в бедных странах молоко часто воспринимается как деликатес. В любом случае, мигранты изменяют кулинарные традиции страны не в пользу молока. Еще один важный элемент, который отмечает издание, - веганство. По данным недавно проведенного исследования по заказу канадских молочных ферм, львиная доля падения спроса на молоко объясняется именно этим.

Учитывая эти изменения в поведении потребителей, меры, предпринимаемые канадскими производителями и переработчиками молока для повышения спроса, не могут быть эффективными, полагает The Globe and Mail. Например, кампания по потреблению рекомендованного количества молока и молочных продуктов обречена на провал, потому что старшее поколение все равно пить молоко не будет, а младшее не может это делать по этическим или культурным соображениям. Тем не менее, на такую рекламную компанию местные молочники тратят 100 млн канадских долларов (75,6 млн американских долларов) ежегодно.
 
просмотров: 1375

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Он отметил, что, кроме экспорта животных в Азербайджан, Канада также может предоставить Азербайджану ряд технических решений для повышения продуктивности животных.
07:40, 01 ноября 2016

Reuters отмечает, что для Канады важно уменьшить зависимость от США как от основной площадки для экспорта … Сделка между ЕС и Канадой позволит отменить тарифы…
07:00, 31 октября 2016

В письме союзы высказали недовольства инициативой Канады установить правило, которое требует, чтобы при производстве переработчики отдавали предпочтение местным молочным ингредиентам, пишет Dairy Site.
08:24, 14 сентября 2016

Канада вложит $700 000 в молочное производство в Днепропетровске … На реализацию данного проекта правительство Канады уже выделило $700 тыс.
16:22, 29 апреля 2015

…периода времени,” - говорит Генри Холтман фермер и заместитель объединения молочных фермеров Канады, - "Существует постоянный рост спроса на сыр и сливочное масло".
12:53, 09 апреля 2015

Заявления Д. Трампа вызвали резкий протест в Канаде, Ассоциация производителей молока Канады во вторник выступила с заявлением, призвав федеральное правительство страны защитить интересы молочных фермеров.
16:16, 20 апреля 2017

В обращении ассоциации настаивают на том, что Канада должна убрать недавно установленные правила, упрощающие поставки молочной продукции на экспорт, а также уже давно существующие меры…
11:42, 03 июля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства