09:40, 01 сентября 2015

В ближайшие годы потребление молока в Канаде будет снижаться

Несмотря на высокие импортные тарифы на сельскохозяйственные товары, квоты на производство и другие меры защиты, канадские производители молока испытывают экономические проблемы, пишет газета The Globe and Mail. Согласно недавно опубликованным данным, в 2014 году каждый канадец стал пить на 18% меньше молока, всего 74 литра в год, по сравнению с 1995 годом. Если учесть рост населения, только за один год, с 2013 по 2014, потребление молока в Канаде упало на 20 млн литров.

Хотя в стране постоянно предлагают множество способов повышения спроса на молоко, издание пишет, что в ближайшие годы внутренний рынок обречен на падение, несмотря на все меры поддержки. С 1970 года Канада потеряла более 108 тыс. молочных ферм и в ближайшие годы разорения продолжатся.

Причин тому несколько. Самая главная – демография страны. Канадское население постепенно стареет. В государстве более 14% жителей старше 65 лет (более 5 млн человек), и их доля будет постепенно увеличиваться в ближайшие годы. Все они пьют молока меньше молодых, а иногда вообще прекращают покупать молочные продукты. Другая важная причина – изменение этнического состава населения. Многие иммигранты приезжают в Канаду из стран, где молоко не считается важным элементом ежедневного рациона, а в бедных странах молоко часто воспринимается как деликатес. В любом случае, мигранты изменяют кулинарные традиции страны не в пользу молока. Еще один важный элемент, который отмечает издание, - веганство. По данным недавно проведенного исследования по заказу канадских молочных ферм, львиная доля падения спроса на молоко объясняется именно этим.

Учитывая эти изменения в поведении потребителей, меры, предпринимаемые канадскими производителями и переработчиками молока для повышения спроса, не могут быть эффективными, полагает The Globe and Mail. Например, кампания по потреблению рекомендованного количества молока и молочных продуктов обречена на провал, потому что старшее поколение все равно пить молоко не будет, а младшее не может это делать по этическим или культурным соображениям. Тем не менее, на такую рекламную компанию местные молочники тратят 100 млн канадских долларов (75,6 млн американских долларов) ежегодно.
 
просмотров: 1210

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Заявления Д. Трампа вызвали резкий протест в Канаде, Ассоциация производителей молока Канады во вторник выступила с заявлением, призвав федеральное правительство страны защитить интересы молочных фермеров.
16:16, 20 апреля 2017

Они будут введены в отношении пяти поставщиков из Канады, которые субсидируются правительством Канады. В прошлом году Канада поставила в США древесину хвойных пород на сумму…
16:51, 25 апреля 2017

…и говядины из Канады будет запрещен. Вспышка вируса коровьего бешенства произошла в Канаде, что и стало поводом для введения такого запрета в России.
17:49, 02 марта 2015

Представитель Канады в Вашингтоне в ответ на обвинения…. Посол Канады Давид МакНотон заметил, что молочный рынок Канады в меньшей степени подвержен протекционизму, чем рынок США.
16:58, 19 апреля 2017

В Канаде впервые с 2013 года увеличилось поголовье скота … Поголовье скота на откорме в Канаде при этом уменьшилось на 1,2%.
07:03, 16 марта 2016

Исходя из системы, каждый компетентный фермер в Канаде должен зарабатывать деньги каждый год … к канадскому рынку, Канада сможет импортировать в США только лесоматериал.
14:53, 10 мая 2017

Во втором выпуске мы расскажем о Канаде … Система племенной работы Канады характеризуется четким разделением полномочий между хозяйствующими субъектами и высокой степенью контроля со стороны…
11:57, 18 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год