13:04, 19 декабря 2014

Белорусское предприятие запускает производство обогащенного белком молока с использованием нанотехнологий

Михаил Глушаков, заместитель директора по модернизации и развитию ООО «Молочные горки», рассказал порталу Naviny.by, что специалисты предприятия разработали уникальную линейку продуктов под брендом Exponenta с использованием инновационных  технологий. Более 100 млрд рублей было затрачено на разработку новых технологий производства наномолока.

Михаил Глушаков отметил, что новые технологии призваны помочь населению справиться с хроническим дефицитом белка. Использование сывороточной части белка вместо казеина ускоряет его усвояемость. Благодаря инновационным разработкам содержание белка в таких продуктах до 20 раз превышает его количество в традиционном молоке.

Наномолоко также богато минеральными веществами и жирными кислотами Омега-3. Продукты Exponenta обладают пониженной жирностью (до 0,5-1%) и калорийностью (до 46-47 ккал). Кроме того, производители отказались от добавления консервантов и загустителей. Средний срок хранения нанопродуктов  в холодильнике составляет 8 суток.

Использование сывороточного белка в первозданном виде позволяет сохранить его полезные свойства. Один стакан такого напитка содержит 25% дневной нормы белка. Для сравнения, употребляя в пищу сухую молочную сыворотку, человеку понадобится 65 литров такого продукта, чтобы получить дневную норму.

Линейка продуктов Exponenta состоит из 18 различных молочных продуктов, в том числе молоко, творожок с натуральным вкусом и фруктовыми наполнителями, молочный напиток.

Разработчики продукта ставят перед собой цель освоить рынок Минска, а затем перейти на реализацию в регионах и экспортные поставки в Россию и Казахстан. Консультант команды ученых-разработчиков стала внештатный диетолог Министерства здравоохранения Беларуси Марина Попова. 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году