14:02, 19 декабря 2014

США могут сэкономить до $12 млрд, если обеспечат женщин кальцием

Система здравоохранения США может сэкономить до $12 млрд, если обеспечит женщин в постклимактерическом возрасте кальцием и витамином D. Об этом заявил Совет по питанию США (Council for Responsable Nutrition - CRN) в ходе обсуждения доклада, подготовленного компанией Frost & Sullivan. 

Согласно докладу, 29% женщин старше 55 лет уже употребляют кальций и витамин D в виде пищевых добавок. Это группа населения находится в наибольшей группе риска по остеопорозу и негативным последствиям от этого заболевания, включая переломы, вывихи и потеря дееспособности. Дефицит кальция приводит к повышению хрупкости костей, развитию остеопороза и остеопении.

Президент CRN Стив Мистер отметил, что ранние и недорогие превентивные меры помогут избежать более дорого лечения серьезными препаратами уже при выявлении заболевания.

Глава Совета подчеркнул, что 1000 мг кальция и 800 мг витамина D в день помогут избежать остеопороза в будущем, а также развития тяжелых наследственных форм, передающихся из поколения в поколение. 

Рекомендованную суточную норму кальция в день содержат три порции молочных продуктов в день. 

Стив Мистер отметил, что работа над докладом полностью основывалась на научных опытах и наблюдениях положительных эффектов, которые оказывает сочетание кальция и витамина D на здоровье костей человека. По его словам, для изучения было выбрано именно такое сочетание витаминов и микроэлементов, так как в настоящее время наука достаточно изучила их полезные свойства. Однако в будущем ученые продолжат изучать влияние других сочетаний витаминов на человека, таких как К2, кальций и коллаген.

Подготовила Наталья Антонова

Источник: NUTRA ingredients



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ