12:01, 16 сентября 2015

Бурмистров: в ритейле будет расти только продовольственный сектор

В этом году в России в торговле будет расти только секторы продовольствия, фармацевтики, детских товаров – всего, без чего люди не могут обойтись. Об этом заявил генеральный директор «Инфолайн-аналитика» Михаил Бурмистров на конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованной при участии ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» в рамках выставки World Food 2015.

В этом году рынок продовольственных товаров в денежном выражении вырастет, а непродовольственных товаров - упадет. Это не самым лучшим образом характеризует экономическую ситуацию, когда люди больше тратят на еду и меньше на все остальное, заявил эксперт.

«Мы тратим денег больше, но едим меньше. На 20% вырос уровень цен, а снижение продаж в физическом выражении (но не в денежном) было на уровне 10%. И на этом уровне мы сохраняем высокий уровень зависимости от импорта», - сказал Михаил Бурмистров. На этом фоне в России появляются жесткие дискаунтеры - это новый тренд на рынке. При этом средний класс сохраняет свои потребительские предпочтения и продолжает покупать качественные товары. Интересно, что формально доходы населения в целом падают, потребители, по данным за первый квартал, тратят больше, чем зарабатывают. 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

В ритейле в 2015 году вырастет только продовольственный сектор
В этом году в России в торговле будет расти только секторы продовольствия, фармацевтики, детских товаров – всего, без чего люди не могут обойтись. Об этом заявил генеральный директор «Инфолайн-аналитика» Михаил Бурмистров на конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованная совместно с ассоциацией производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» на выставке World Food 2015.
В этом году рынок продовольственных товаров вырастет, а непродовольственных товаров в деньгах упадет. Это не самым лучшим образом характеризует экономическую ситуацию - когда люди больше тратят на еду и меньше на все остальное, заявил эксперт.
«Мы тратим денег больше, но едим меньше. На 20% вырос уровень цен, а снижение продаж в физическом выражении (но не в денежном) было на уровне 10%. И на этом уровне мы сохраняем высокий уровень зависимости от импорта», - сказал Михаил Бурмистров. На этом фоне в России появляются жесткие дискаунтеры. Это новый тренд на рынке. При этом средний класс сохраняет свои потребительские предпочтения и продолжает покупать качественные товары.
Доходы населения в целом падают. Потребители по данным за первый квартал тратят больше, чем зарабатывают. В целом, россияне вынуждены это делать, так как сохраняется высокий процент скрытой безработицы и падают реальные доходы населения.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом заявил генеральный директор «Инфолайн-аналитика» Михаил Бурмистров на конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованной при участии ассоциации производителей и поставщиков продовольственных…
12:01, 16 сентября 2015

Бурмистров обратил внимание, что в сфере розничной торговли развернулась серьезная борьба за потребителя, при этом на законодательном уровне важно не допустить развитие торговли некачественными и…
11:50, 10 ноября 2015

Каждый год британская The Guild of Fine Food уже 29 лет проводит фестиваль World Cheese Awards где выбирают лучшие сыры мира среди сотен компаний и…
14:28, 01 декабря 2016

«Открытие первого магазина Ekselence в самом престижном торговом центре Шанхая делает Food Union первым прибалтийским производителем молочных продуктов и мороженого, который попал на китайский рынок.
11:43, 08 сентября 2015

…«Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованной при участии «Руспродсоюза» (ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров) в рамках выставки World Food 2015.
11:24, 16 сентября 2015

…«Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованной при участии «Руспродсоюза» (ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров) в рамках выставки World Food 2015.
11:24, 16 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ