12:44, 21 сентября 2015

Ритейл стал выбрасывать на треть больше продуктов

Торговые сети стали чаще выкидывать продукты питания, сообщает «Русская служба новостей». Объем просроченных продуктов питания, которые предприятия ритейла не успели продать, увеличился на 25%-35% за последнее время.

В основном, на помойки отправляется молочная продукция – молоко, йогурты и другие товары. Причем население чаще выкидывать продукты не стало – это тенденция заметна только у торговли.

Это может свидетельствовать о падении спроса и покупательной способности россиян, о чем давно говорят эксперты. Падение оборотов касается и молочной продукции. Например, генеральный директор «Инфолайн-аналитика» Михаил Бурмистров на конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» в рамках выставки World Food 2015 сообщил: «Мы тратим денег больше, но едим меньше. На 20% вырос уровень цен, а снижение продаж в физическом выражении (но не в денежном) было на уровне 10%. И на этом уровне мы сохраняем высокий уровень зависимости от импорта».

На той же конференции генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько заявил, что рост производства в России не компенсирует выпадение импорта, снижается потребление подавляющего большинства товаров. Так, на рынке молока импорт также сократился, но отечественное производство не растет.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Глава Metro в России: ритейл перешел в режим выживания из-за падения спроса … С другой стороны, видим снижение потребительского спроса, покупательского спроса, платежеспособности.
10:31, 12 января 2017

Канадские фермеры сообщают о беспрецедентном росте спроса на молочные продукты, и о том, что молочная отрасль не справляется с удовлетворением растущего спроса.
12:53, 09 апреля 2015

Спрос на российские товары составляет более 80%. Спрос на отечественные товары в России превышает 80%, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, сообщает…
09:52, 16 июля 2015

Спрос на молоко в России растет. За четыре года спрос на молоко и сливки в России вырос почти на 30%.
15:40, 06 марта 2015

В Москве пройдет XII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Ритейл в России» … Трансформация ритейла.
12:20, 10 августа 2016

Россельхознадзор обнаружил сальмонеллу в собственной продукции рязанского ТД «Барс-Ритейл». Сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе плановой проверки ООО "Барс-Ритейл" выявили…
17:20, 10 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 11:04
Удмуртия не будет участвовать в молочных интервенциях из-за невыгодных условий