12:01, 30 сентября 2015

Роспотребнадзор не будет требовать закрытия "Ашана"

Роспотребнадзор не ставит вопрос о закрытии торговой сети "Ашан", заявила "Интерфаксу" в среду, 30 сентября, руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, которая также подчеркнула, что речи о каком-то "особом отношении к сети "Ашан" нет.

Ранее Арбитражный суд Москвы принял к производству исковое заявление Роспотребнадзора о привлечении ООО "Ашан" к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП. Эта статья предусматривает штраф для юридических лиц от 700 тыс. до 1 млн рублей за нарушение требований техрегламентов. Предварительное судебное заседание по иску назначено на 2 ноября. Кроме того, Роспотребнадзор подал иск к "Ашану" по части 2 той же статьи, но он был оставлен без движения до 12 ноября.

По итогам проверок сети "Ашан" в Москве ритейлер должен выплатить более 25 млн рублей штрафов. Несколько сотен сотрудников в процессе проверок отстранялись от работы, после устранения нарушений функционирование подразделений возобновлялось.

Проверки "Ашана" также велись по линии Россельхознадзора.

Французский ритейлер "Ашан" занимает третье место на российском рынке ритейла по объему выручки. Сеть компании, которая работает в России с 2002 года, объединяет 88 магазинов (57 классических гипермаркетов "Ашан", 24 городских гипермаркета "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша радуга").

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Ашан" в 2014 году составила 313,6 млрд рублей, чистая прибыль - 11,9 млрд рублей.


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор направил в арбитражный суд Москвы два заявления с требованием привлечь торговую сеть «Ашан» к административной ответственности за нарушение технических регламентов, передает РИА Новости.
14:56, 29 сентября 2015

Роспотребнадзор направил в арбитражный суд Москвы два заявления с требованием привлечь торговую сеть «Ашан» к административной ответственности за нарушение технических регламентов, передает РИА Новости.
14:56, 29 сентября 2015

Торговая сеть планирует развивать формат магазинов «у дома» под брендом «Мой Ашан» … Открытие одного магазина «Мой Ашан» обойдется компании в 35 млн рублей.
09:39, 10 октября 2016

"Ашан" в ближайшие месяцы начнет поставки произведенного в России продовольствия под своими собственными торговыми марками в Италию, сообщила ТАСС руководитель по внешним коммуникациям "Ашан Россия"…
15:40, 06 апреля 2016

"Ашан" признал часть претензий Россельхознадзора правомочными (по срокам годности), остальные претензии "Ашан" собирался оспоривать, однако в начале сентября гендиректор "Ашан Россия" Вилельм Убнер сообщил, что…
16:51, 09 ноября 2015

Сеть гипермаркетов «Ашан» в России была вынуждена отказаться от 500 товаров из ЕС из-за эмбарго, передает информационное агентство ТАСС.
09:49, 30 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ