новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

11:32, 28 октября 2015

Ритейлеры штрафуют поставщиков за прекращение поставок товаров из списка эмбарго

Несколько сетевых магазинов штрафуют своих поставщиков за прекращение поставок молочных товаров, сырья для кондитерских и мясных товаров, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на «Руспродсоюз». Среди упомянутых ритейлеров «Ашан», «Магнит», Metro, и сети компании Х5 Retail Group. Как правило, после переговоров поставщикам удавалось доказать свою правоту и отменить штрафы.

По словам поставщиков, штраф обычно не превышает 15% от суммы недопоставки. В «Ашане» «Ведомостям» рассказали, что были разногласия по поставкам сыра и сейчас ведутся переговоры по этому поводу.

К деятельности торговых сетей в последнее время пристальное внимание со стороны проверяющих органов. Особенно часто проверяют «Ашан». Только по итогам проверок Роспотребнадзора в Москве «Ашан» обязан выплатить более 25 млн руб. штрафов. «Ашан» с 88 торговыми точками в России занимает третье место среди российских торговых сетей по выручке. В прошлом году она составила 313,6 млрд руб.

В «Руспродсоюз» входят более 300 сельхозпроизводителей, переработчиков и поставщиков, по данным официального сайта. Это межотраслевая организация, которая отстаивает интересы производителей и поставщиков и взаимодействует с торговлей.

Продовольственное эмбарго было введено Россией 7 августа прошлого года и изначально распространялось на ЕС, Норвегию, США, Канаду и Австралию. Под него попали поставки части продовольственных товаров из этих стран, в частности, большинство молочных продуктов. При этом мороженое, например, поставлять по-прежнему можно. Список эмбарго неоднократно корректировался. Этим летом его продлили еще на год – до августа 2016 года. В августе этого года список эмбарго был расширен – в него включили еще пять стран - Албанию, Исландию, Лихтенштейн, Украину («на особых условиях») и Черногорию. «Особые условия» по Украине означают, что государство может не попасть в список, если не будет выполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. По плану эта часть соглашений начнут выполняться с 1 января 2016 года, когда соглашение вступит в силу. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Объем просроченных продуктов питания, которые предприятия ритейла не успели продать, увеличился на 25%-35% за последнее время … Например, генеральный директор «Инфолайн-аналитика» Михаил Бурмистров на конференции…
12:44, 21 сентября 2015

В Москве пройдет XII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Ритейл в России» … Трансформация ритейла.
12:20, 10 августа 2016

Россельхознадзор обнаружил сальмонеллу в собственной продукции рязанского ТД «Барс-Ритейл». Сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе плановой проверки ООО "Барс-Ритейл" выявили…
17:20, 10 января 2017

…III Всероссийская конференция«Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», которая пройдет 14 сентябряв рамках выставки продуктов питания «World Food Moscow-2016» при поддержке Milknews.
09:46, 21 июня 2016

11:45, 11 августа 2015 … Российский ритейл расширил торговые площади на 15%
11:45, 11 августа 2015

18:12, 04 марта 2015 … Ритейл заморозил цены на 20 социально значимых товаров на два месяца
18:12, 04 марта 2015

«Клуб BBCG» соберёт весь продовольственный и дрогери ритейл … - Олег Альхамов, Генеральный Директор направления Гипермаркеты АШАН Ритейл Россия
14:03, 13 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ФЕВРАЛЯ 2017 13:52
Немецкие экономисты посчитали прибыль от зоны свободной торговли РФ и ЕС