12:00, 05 ноября 2015

Ашан признал дискриминацию поставщиков молочных товаров

В результате мирового соглашения между ритейлером «Ашан» и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), торговая сеть признала факт дискриминации для отдельных поставщиков молока и молочной продукции, пишет rapsinews.ru. В результате штраф был снижен с 18 до 13 млн руб., а дело прекращено.
 
Поставщики, в отношении которых, как подозревает ФАС, были применены дискриминационные условия – это ОАО «Останкинский молочный комбинат», ООО «Данон Индустрия», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Данон Юнимилк Трейд», ООО «ТрастФинГруп», ООО «Трансхолдинг», ЗАО «КМКК», ОАО «Трест «Южный сахар» и ООО «ТД «Сыробогатов». Претензии антимонопольного органа в том, что их дискриминировали при определении цены за рекламу их продукции путем ее демонстрации. «Ашан» также признал, что назначал поставщикам молочных  товаров разные цены за одни и те же услуги.
 
Надзорные органы и антимонопольная служба в последнее время часто устраивают громкие проверки  торговых сетей. Под особенно пристальным вниманием оказался «Ашан». Последнему в июле 2014 года пришлось заплатить штраф был 62 млн руб. как раз за то, что, как решил ФАС,  Ашан взимал с поставщиков молока и молочной продукции разную сумму за одинаковый объем рекламных услуг во время промо-акций.
 
В этом году из-за цен на рекламу пострадал и «Перекресток». Его также оштрафовали за разные цены за одинаковый объем рекламных услуг. Тогда один из крупных поставщиков выплатил ритейлеру в качестве вознаграждения более 25% от товарооборота, в том числе 12% в качестве платы за продвижение товаров.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Торговая сеть планирует развивать формат магазинов «у дома» под брендом «Мой Ашан» … Открытие одного магазина «Мой Ашан» обойдется компании в 35 млн рублей.
09:39, 10 октября 2016

"Ашан" в ближайшие месяцы начнет поставки произведенного в России продовольствия под своими собственными торговыми марками в Италию, сообщила ТАСС руководитель по внешним коммуникациям "Ашан Россия"…
15:40, 06 апреля 2016

Сеть гипермаркетов «Ашан» в России была вынуждена отказаться от 500 товаров из ЕС из-за эмбарго, передает информационное агентство ТАСС.
09:49, 30 июня 2015

Ранее руководитель Роспотребнадозора Анна Попова заявляла, что в результате проверок в магазинах торговой сети «Ашан» ритейлер будет обязан выплатить штраф более 25 млн рублей.
14:56, 29 сентября 2015

Ранее руководитель Роспотребнадозора Анна Попова заявляла, что в результате проверок в магазинах торговой сети «Ашан» ритейлер будет обязан выплатить штраф более 25 млн рублей.
14:56, 29 сентября 2015

"Ашан" признал часть претензий Россельхознадзора правомочными (по срокам годности), остальные претензии "Ашан" собирался оспоривать, однако в начале сентября гендиректор "Ашан Россия" Вилельм Убнер сообщил, что…
16:51, 09 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года