13:20, 05 ноября 2015

Якобашвили: дефицит молочной продукции России не грозит

Давид Якобашвили
Основатель компании «Вимм-Билль-Данн» (сейчас часть PepsiCo) Давид Якобашвили не согласен с выводом Счетной палаты о том, что в 2016 году Россия может столкнуться с дефицитом молочной и мясной продукции. Свое мнение он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».
 
Давид Якобашвили согласен, что импортозамещение идет медленно, но связано это с длительными сроками окупаемости проектов в животноводстве. Кроме того, он считает, что отечественные компании могут производить качественную продукцию. «Молоко и сыр, конечно, нет такого разнообразия сейчас, но те сыры, которые производят на Алтае, в Воронежской области, Кубани, очень высокого качества», - заявил он в эфире «Говорит Москва».
 
Что касается дефицита, то этого не произойдет, так как возможен импорт из других стран. «Рядом с нами соседи, те же самые белорусы производят хорошую продукцию. Мы всегда можем воспользоваться ими», - сказал Давид Якобашвили.
 
Не согласен с оценкой Счетной палата и Минсельхоз. «Дефицита молочных продуктов вряд ли следует ожидать. Прошедший период с начала введения антисанкций на ввоз сельскохозяйственной продукции в Россию показал, что некоторые объемы недопоставленной молочной продукции замещаются белорусскими молочниками и странами, не попавшими в «антисанкционный» список»», - заявили в пресс-службе аграрного ведомства.
 
На этой неделе Счетная палата опубликовала на своем сайте заключение на проект федерального бюджета на 2016 год, где предупредила, что может возникнуть дефицит по ряду молочных продуктов, в том числе сырам, а также некоторым мясным товарам. Это связанно с тем, что при производстве этих товаров используется импортное сырье из стран, попавших под эмбарго с 7 августа 2014 г. Эксперты ведомства также отметили, что «российские аналоги с пониженными характеристиками».
просмотров: 1212

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Компания «Вимм-Билль-Данн» (принадлежит PepsiCo) зарегистрировала бренд Печалька для нескольких классов товаров, в том числе… В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» вошла в состав группы PepsiCo.
09:46, 17 июля 2015

Компания Вимм-Билль-Данн (часть PepsiCo) продолжает судиться из-за здания своего завода Сибирское молоко с мэрией Новосибирска, пишет РБК.
13:00, 26 августа 2015

Мэрия Новосибирска и ОАО «Сибирское молоко», принадлежащее в «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) продолжают судиться за здание в городе.
09:16, 01 июля 2015

Мэрия Новосибирска и ОАО «Сибирское молоко», принадлежащее в «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) продолжают судиться за здание в городе.
09:16, 01 июля 2015

С 1 марта 2017 года поставлять детское питание на молочные кухни Москвы будет компания "Вимм-Билль-Данн" (входит в ГК PepsiCo).
21:03, 01 марта 2017

Компания «Вимм-Билль-Данн» обжалует решение Арбитражного суда Москвы, который признал законным требование Россельхознадзора устранить превышение содержания антибиотиков в молоке компании, сообщает пресс-служба корпорации PepsiCo.
12:30, 14 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства