14:33, 06 ноября 2015

Цены на продовольствие с начала года выросли почти на 20%

Инфляция за девять месяцев этого года составила 15,9%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом цены на продовольственные товары выросли на 19,9%, следует из статистики Росстата.
 
Среди продовольствия молоко и молочные продукты подорожали меньше всего – чуть больше чем на 14% по разным категориям этих товаров. Больше всего цены поднялись на бобовые – на 46,8% и на сахар – 44,1%.
 
Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял о серьезной разнице между ценами производителей и розницы. По его данным, с начала года по сентябрь отпускные цены аграриев выросли всего на 1%, а у переработчиков сельхозпродукции – на 2%, однако, цены в рознице на продовольствие за то же время, по его данным, выросли за то же время больше чем на 10%.
 
Тем не менее, россияне больше не экономят на еде, как это было в предыдущие месяцы. По данным опроса Центробанка, теперь граждане закупают еду впрок. При этом различные исследования показывают, что на молоке россияне не экономят даже при росте цен.
просмотров: 1014

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Динамика цен на сырое молоко носит выраженный сезонный характер: в весенне-летний период на рынке отмечается снижение ценовых уровней, в осенне-зимний – повышение.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора