16:51, 09 ноября 2015

Ашан оштрафовали за нарушение техрегламентов на 100 тысяч рублей

Арбитражный суд Ростовской области в понедельник, 9 ноября, оштрафовал крупного ритейлера "Ашан" на 100 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов к качеству продукции, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. разбирательство инициировало территориальное подразделение Россельхознадзора. 

У
правление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия просило суд привлечь "Ашан" к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, согласно которому нарушителям-юрлица назначается административный штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей за нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, ее хранению, реализации, утилизации либо за выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.

Ритейлера обвинили в том, что он незаконно продлевает сроки годности охлажденного мяса. Также в мясной продукции, по заявлению контролирующего органа, были обнаружены примеси мяса птицы и конины. "Ашан" признал часть претензий Россельхознадзора правомочными (по срокам годности), остальные претензии "Ашан" собирался оспоривать, однако в начале сентября гендиректор "Ашан Россия" Вилельм Убнер сообщил, что ритейлер отказывается от судебных разбирательств. 

По результатам проверок, проведенных параллельно Роспотребнадзором и Россельхознадзором в Москве, "Ашан" уже должен выплатить 25 млн штрафов, однако, по заявлению главного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, "никакого особого отношения" к ритейлеру нет и речь о закрытии сети или отдельных магазинов не идет.

Сейчас в Арбитражном судп Москвы находится в производстве исковое заявление Роспотребнадзора о привлечении ООО "Ашан" к административной ответственности по части 2 и 3 статьи 14.43 КоАП (штраф по одной из статей для юридических лиц от 700 тыс. до 1 млн рублей)  за нарушение требований техрегламентов. Рассмотрение отложено до 12 ноября. 

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Торговая сеть планирует развивать формат магазинов «у дома» под брендом «Мой Ашан» … Открытие одного магазина «Мой Ашан» обойдется компании в 35 млн рублей.
09:39, 10 октября 2016

"Ашан" в ближайшие месяцы начнет поставки произведенного в России продовольствия под своими собственными торговыми марками в Италию, сообщила ТАСС руководитель по внешним коммуникациям "Ашан Россия"…
15:40, 06 апреля 2016

Сеть гипермаркетов «Ашан» в России была вынуждена отказаться от 500 товаров из ЕС из-за эмбарго, передает информационное агентство ТАСС.
09:49, 30 июня 2015

Ранее руководитель Роспотребнадозора Анна Попова заявляла, что в результате проверок в магазинах торговой сети «Ашан» ритейлер будет обязан выплатить штраф более 25 млн рублей.
14:56, 29 сентября 2015

Ранее руководитель Роспотребнадозора Анна Попова заявляла, что в результате проверок в магазинах торговой сети «Ашан» ритейлер будет обязан выплатить штраф более 25 млн рублей.
14:56, 29 сентября 2015

Россельхознадзор не собирается закрывать магазины сети Ашан по итогам проверок … После серии проверок сети Ашан в июле, Россельхознадзор объявил о целом ряде нарушений в…
12:35, 13 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года