09:35, 19 ноября 2015

АКОРТ: товары в сети могут поступать с задержкой из-за неработающей системы «Платон»


Предприятия торговли сообщают о возникновении серьезных сложностей при работе с системой “Платон”, которая должна была упросить взимание сборов с большегрузов за пользование дорогами. Как выяснил Milknews, трудности возникают и с собственным автопарком, и с арендой фур для доставки грузов.

Поставщики товаров в торговые сети уже направили несколько десятков уведомлений о возможных сдвигах поставок товаров по срокам, рассказали в Ассоциации компаний розничной торговли. Проблема состоит еще и в том, что в продаже отсутствуют бортовые устройства в необходимом количестве. 

- Наблюдаются сложности с собственным парком: сбои в работе системы, сервис постоянно «висит» или не работает половину дня, происходят ошибочные и многократные списания денежных средств, - отметили в ассоциации. - Оформить маршрутные карты на несколько своих автомашин – задача, требующая терпения.

При этом, как сообщают пользователи грузовым транспортом, у 50% перевозчиков по Москве и Московской области оплата списывается по тарифу 3,73 рубля за километр пройденного пути вместо озвученных властями сумм в 1,53 рубля. Кроме того, есть сообщения, что стали брать деньги с российских фур, которые проезжают по белорусским дорогам.

“Самое главное - нет понимания сколько и за что взимается сбор, - объясняют в АКОРТ. - Часть перевозчиков в регионах в замешательстве: ехать или нет, пронесет мимо штрафа в 450 тысяч рублей или лучше ждать полного прояснения вопроса”.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Изначально был утилизационный сбор на автомобили – легковые и грузовые … На основе опыта утилизационного сбора для автомобилей разработали сбора для сельскохозяйственной, строительной и лесной…
15:12, 15 февраля 2016

На основе опыта утилизационного сбора для автомобилей разработали сбора для сельскохозяйственной, строительной и лесной техники … документ, при покупке нового трактора будет уплачен сбор.
09:26, 15 февраля 2016

…и конкуренции, отметив, что торговый сбор распространяется на розничную торговлю, ориентированную на местных потребителей, а индивидуальные предприниматели могут избежать уплаты сбора, оформив патент.
09:20, 27 октября 2016

На этот раз Минпромторг предлагает другой механизм: размер сбора будет зависеть от суммы проданной продукции – чем дороже оборудование, тем выше сбор.
13:00, 03 ноября 2016

14:19, 23 ноября 2015 … Минсельхоз начал сбор заявок на возмещение капзатрат
14:19, 23 ноября 2015

13:32, 17 ноября 2015 … ​Fonterra: сбор молока в 2015 году снизится на 5% по сравнению с прошлым годом
13:32, 17 ноября 2015

Представитель СОЮЗМОЛОКО Артем Белов прокомментировал Milknews ситуацию, заметив, что введение отраслевого сбора напрямую отразиться на конечной розничной цене молока и молочных продуктов.
16:56, 22 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ