11:34, 17 декабря 2015

Валаамские элитные сыры поступили в магазины

Сыры производства Валаамского монастыря поступили в продажу в розничную продажу, пишет газета Metro. Пока возможностей производства, у которого всего 30 дойных коров, хватает только на фермерские магазины. Монахи решили начать продажи в сети питерских фермерских магазинов «Гирлянда». Ранее сообщалось, что эти сыры поступят в продажу только в следующем году.
 
Для первой партии пока отобрали 50 кг сыров видов фирменного валаамского сорта «Монастико» разной выдержки – трехмесячной, полугодовой и девятимесячной. Самый дешевый из них (он же самый молодой) стоит в магазине 2700 руб./кг, то есть на уровне хорошего швейцарского сыра.

Монастырские коровы дают 600 л молока в день, то есть 7,3 т в год на корову, что считается очень хорошим надоем для России. Для сравнения, в лидере России по этому показателю, Ленинградской области, одна корова давала в среднем 7,8 т сырого молока в год, а самые большие надои в прошлом году были зафиксированы в ЗАО Племзавод «Рабитицы» все той же Ленинградской области  - 11,4 т/год.
 
Однако валаамские монахи только 10% этого молока используют для производства сыра. Если учесть, что в среднем на 1 кг сыра надо 10 кг молока, то монастырь может максимум произвести 2 т твердого сыра в год. Сыр делается только из молока, специй и закваски по итальянской технологии, которую монахи специально ездили изучать в Италию.
просмотров: 1060

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017

При этом украинские производители все равно наращивают производство сыра надеясь сбыть его в Казахстане … Россией, а конкуренция в нише дешевых сыров там большая.
11:39, 07 июля 2015

Власти Адыгеи предложили производителям сыров создать ассоциацию для продвижения и защиты от незаконного использования бренда "сыр Адыгейский", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания в доме…
08:30, 18 мая 2017

По мнению экспертов, помимо роста производства отечественного сыра, который постепенно замещает импортный, также сократились незаконные поставки "санкционных" сыров … Думаю, что снижение поставок объяснимо улучшением…
08:00, 26 апреля 2017

В 2016 году по предварительным данным, снижение потребления молочной продукции в целом продолжилось, однако сохранение относительно низких уровней цен на сыры в I полугодии (в…
13:38, 20 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС