11:34, 21 декабря 2015

РСПП: 10% молочной продукции фальсифицировано

Согласно данным Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), 10% молочной продукции в России фальсифицировано. Такие данные сообщил первый заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, пишет информационное агентство ТАСС.
 
«Ситуация просто катастрофическая: 4 миллиона тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов – фальсификаты», - цитируют СМИ слова Андрея Лоцманова из его выступления в Министерстве чрезвычайных ситуаций с докладом поликвидации излишних административных ограничений, касающихся интересов малого и среднего бизнеса.
 
По оценкам ранее высказанным министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, доля фальсификата среди российских молочных товаров несколько выше – 10-15%. По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), фальсификата примерно 15-20%.
 
Для борьбы с ним предлагаются разные меры. В частности, обязательное предупреждение о наличии растительных жиров, например пальмового масла на лицевой стороне этикетки. Оно должно занимать не менее трети упаковки, как в случае с пачкой сигарет. Также обсуждается ограничение импорта пальмового масла в России.
 
В настоящее время, по данным Аналитического центра Milknews, дефицит сырого молока достиг 8,5 млн т. Всего в этом году будет произведено 30,5 млн т сырого молока, что примерно на 300 тыс. т меньше, чем в прошлом году. Дефицит покрывается а счет импорта, в основном Белоруссии, и растительных жиров.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016

Курское молоко снова оштрафовано за фальсификат. …этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства.
12:13, 20 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов