13:22, 23 декабря 2015

Поставщики и ритейл договорились о сокращении сроков согласования изменения цен

Торговые сети договорились с поставщиками продуктов питания сократить срок, в течение которого ритейлеры должны согласовать и изменить в договоре цену в ответ на уведомление партнеров. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на председателя межотраслевого экспертного совета потребительского рынка (МЭС) и комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по развитию потребительского рынка Александра Борисова.

По его словам, соглашение об этом подписали все участники экспертного совета (среди них Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), ТПП, Союзмолоко, Руспродсоюз и др.).

Соглашение предполагает, что ритейлер должен принять решение об отказе в изменении цены или же принять ее в течение 30 дней (сейчас 45), а также в этото же срок внести изменения в договор. При этом в течение двух дней ритейлер должен подтвердить, что получил предложение, отмечается в документе.

Штрафы за прекращение отгрузок поставщиком в случае, если сеть и производитель не договорились об изменении цены, отменяются.

Борисов такжде отметил, что при изменнии внешних условий - курса рубля, процентных ставок, биржевых цен, можно будет сократить и 30-дневный срок, как это было в декабре 2014 года, когда в рамках Межотраслевого совета был  подписан меморандум о временном сокращении срока согласования цен с 45 до 14 дней.

Эксперты полагают, что соглашение сделает отношения между ритейлерами и поставщиками более прозрачными и позволит не закладывать риски в цену товара. 
просмотров: 1097

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…обновления информации обусловлены публикацией официальных статистических данных, используемых при расчете значений индекса RMCI, и могут быть скорректированы из-за смещения сроков публикации официальной статистики


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства
23 МАЯ 2017 15:00
«Сибирская нива» вложит 9,5 млрд руб. в строительство 3 животноводческих комплексов в Новосибирской области