15:25, 04 февраля 2015

Coca-Cola запускает в продажу "усовершенствованное" молоко

Coca-Cola запускает новый вид премиум молока под брендом Fairlife
Coca-Cola запускает новый вид премиум молока. Продажи начнутся в этом месяце со штата Миннесота, а в  дальнейшем продукт распространится по всей стране. Новый продукт компании продается под брендом Fairlife,  и стоит в два раза дороже обычного  молока - от $3,98 до $4,20 за половину галлона (это чуть меньше двух литров).

Рынок пока реагирует на новую инициативу скорее неприязненно. Так, рекламная кампания, которая была выбрана для страта проекта, уже вызвала нарекания и обвинения в сексизме. А диетологи в США ставят под сомнение и полезность самого продукта FairLife.

Дело в том, что согласно рекламным материалам компании, в новом молоке будет на 50% больше белка, на 50% меньше сахара и на 30% больше кальция, нежели в обычном молоке. Помимо этого новый продукт Coca Cola не содержит лактозы (которая как раз и создает основные проблемы с усвояемостью обычного молока). Однако диетологи считают, что молоко само по себе достаточно диетический и полезный натуральный продукт, который не нуждается в дополнительных усовершенствованиях.

А представители компании меж тем абсолютно уверены в успехе нового продукта. Сегодня в новостном разделе компании Coca Cola было опубликовано подробное интервью с создателями технологии создания молока FairLife. Майк и Сью МакКласки - семейная пара фермеров, которые занимаются животноводством уже несколько лет. По их словам, технология получила свое начало в разговоре за завтраком 25 лет назад. Несколько лет им пришлось экспериментировать сначала самим, потом в сотрудничестве со специалистами Cal Poly San Luis Obispo, чтобы создать то, что сегодня стало запатентованной технологией холодной фильтрации.

Именно по этой технологии будет производиться новый напиток Coca Cola.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока