14:08, 05 февраля 2015

Valio изобрела новую технологию производства кефира

Финская компания Valio вывела на рынок новый кисломолочный продукт, произведенный по усовершенствованной технологии, обладающий, как утверждает компания более мягким и нежным вкусом.

Кефир LGG  от Valio c этой недели продается так же со вкусами персика и малины. Продажи стартовали в Хельсинки  с подачи компаний Valio и . крупнейшего молочного производителя Финляндии компании NBSP.

Принципиальная новизна продукта однако кроется не во вкусе, а в способе получения кефира. Традиционно кефир получается из молока с помощью живых бактерий и специальной закваски. После долгих исследований, однако, технологи Valio решили поменять способ закваски. По словам представителей компании, именно новая технология дает кефиру LGG "его уникальную пузырящуюся структуру".

"Valio  -  компания, которая существует уже 110 лет и технологические исследования всегда играли большую роль в нашей деятельности, - говорит Кати Костамо, менеджер по маркетингу Valio в интервью порталу DairyReporter.com. -  Мы изучаем потребности и ожидания потребителей, чтобы иметь возможность постоянно улучшать наши продукты в соответствии с ними. И Valio Кефир LGG - результат такого улучшения".

Новый кефир содержит витамин D, кальций и большее количество белка. Кефир с натуральным вкусом не содержит сахара, а  кефир со вкусом персика и малины содержит всего 4 г сахара на 100 мл продукта.

Интересно также маркетинговое позиционирование нового продукта. Valio рекламирует его как "питьевой перекус", т.е. как напиток, заменяющий один из приемов пищи. 

Финская Valio после введения российских санкций начала расширять собственное производство в России и контрактное производство на заводах партнеров (в частности, ГК "Галактика" в Ленинградской области). В январе 2015 года компания начала контрактное производство своей продукции на заводе немецкой Ehrmann в Раменском районе Московской области. На заводе будет выпускаться продукция цельномолочной группы: йогурты с кусочками фруктов и ягод, питьевые йогурты, творог и творожные муссы.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях