14:11, 09 февраля 2015

В Крыму появились первые молокоматы

Источник фото: ИА "КрымМедиа"
Купить свежее фермерское молоко в устройстве, напоминающем банкомат, теперь могут и жители Симферополя (Республика Крым). Пока, правда, было установлено всего три молокомата, но, отметив их популярность у жителей города, мэрия пообещала в ближайшее время установить дополнительные автоматы в разных районах города. 

Фактически речь идет о большом холодильнике, где круглосуточно поддерживается температура около 3 градусов по Цельсию, и куда регулярно поставляется свежее молоко. Для того, чтобы приобрести молоко необходимо использовать собственную тару. Так что скоро ожидаем всплеск новой волны популярности советских бидонов, и новые дизайнерские решения для них. 

Литр молока  в молокомате стоит 30 рублей.

Продажи сырого молока напрямую от фермеров к потребителям через молокоматы набирают популярность по всей стране. Аналогичные аппараты появились в Пензе прямо на улицах города, в магазинах сети "Ашан" Новосибирска и Омска. Такая форма торговли популярна в некоторых странах Европы. Она позволяет потребителю экономить на молоке и получать свежий продукт. Однако, по российским законам, на подобном автомате обязательно должна присутствовать информация об опасности употребления сырого молока - его необходимо кипятить, а тару, в которую оно заливается - орабатывать предварительно горячей водой.

Молокоматы в Пензе, помимо, молока, выдают также и уже обработанную термически тару (пластиковые бутылки), а сама камера выдачи молока стерилизуется после каждого покупателя. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов