14:11, 09 февраля 2015

В Крыму появились первые молокоматы

Источник фото: ИА "КрымМедиа"
Купить свежее фермерское молоко в устройстве, напоминающем банкомат, теперь могут и жители Симферополя (Республика Крым). Пока, правда, было установлено всего три молокомата, но, отметив их популярность у жителей города, мэрия пообещала в ближайшее время установить дополнительные автоматы в разных районах города. 

Фактически речь идет о большом холодильнике, где круглосуточно поддерживается температура около 3 градусов по Цельсию, и куда регулярно поставляется свежее молоко. Для того, чтобы приобрести молоко необходимо использовать собственную тару. Так что скоро ожидаем всплеск новой волны популярности советских бидонов, и новые дизайнерские решения для них. 

Литр молока  в молокомате стоит 30 рублей.

Продажи сырого молока напрямую от фермеров к потребителям через молокоматы набирают популярность по всей стране. Аналогичные аппараты появились в Пензе прямо на улицах города, в магазинах сети "Ашан" Новосибирска и Омска. Такая форма торговли популярна в некоторых странах Европы. Она позволяет потребителю экономить на молоке и получать свежий продукт. Однако, по российским законам, на подобном автомате обязательно должна присутствовать информация об опасности употребления сырого молока - его необходимо кипятить, а тару, в которую оно заливается - орабатывать предварительно горячей водой.

Молокоматы в Пензе, помимо, молока, выдают также и уже обработанную термически тару (пластиковые бутылки), а сама камера выдачи молока стерилизуется после каждого покупателя. 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


01 АПРЕЛЯ 2016 14:46
В Татарстане больше всего фальсификата – на полках «Пятерочки», «Перекрестка», «Эссена» и «Ашана»

В 2015 году наиболее часто фальсифицированная молочная продукция в Республике Татарстан встречалась в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», гипермаркетах «Эссен» и «Ашан». Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора в республике Елена Сизова на совещании в мэрии Казани.

21 МАРТА 2016 08:16
Министерство здравоохранения Англии сократило рекомендованную норму потребления молочных продуктов

Министерство здравоохранение Англии опубликовало «Гид здорового питания», в котором населению рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, при этом норма потребления молочных продуктов ведомство существенно снизило. Такое предложение вызвало недовольство у представителей отрасли, пишет Dairy Reporter.

16 МАРТА 2016 15:57
X5 Retail Group вводит собственную систему оценки надежности поставщиков

X5 Retail Group запустила программу аудита поставщиков, чтобы ранжировать их по уровню надежности, говорится в пресс-релизе компании. Первой подобные проверки начнет сеть «Пятёрочка».

16 МАРТА 2016 11:48
В феврале россияне оставляли на кассах рекордно маленькую сумму денег

В феврале 2016 года сумма в среднем чеке россиян уменьшилась сразу на 13,5% по сравнению с январем и составила 499 руб. Такие результаты публикует исследовательский холдинг «Ромир».

11 МАРТА 2016 12:06
Молоко вместо сырков: россияне экономят на молочных десертах

По данным аналитической компании Nielsen, в прошлом году продажи молочных десертов (творожков с наполнителями, сладких сырков, молочных суфле и др.) в России в натуральном выражении сократились на 18%, пишут «Ведомости». Еще в 2014 году продажи этих товаров росли на 4%.