17:50, 02 марта 2015

Ростов-на-Дону присоединился к программе “Три молочных продукта в день”

Программа «Три молочных продукта в день» приучает людей к регулярному потреблению молочных продуктов, что позволяет обеспечить профилактику остеопороза в регионе. Об этом  рассказал главный травматолог-ортопед ЮФО Георгий Голубев на пресс-конференции, посвященной старту федеральной программы «Три молочных продукта в день» в Ростовской области.

Программу “Три молочных продукта в день” в регионе будет реализовывать Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) при поддержке управления образования администрации Ростова-на-Дону, НИИ питания Российской академии медицинских наук, Российской ассоциации по остеопорозу.

Проблему недостаточного потребления молочных продуктов в Ростовской области подтвердило проведенное в феврале 2015 г. масштабное социологическое исследование. Согласно его результатам, только половина ростовчан включают в свой ежедневный рацион молочные продукты в необходимом количестве. А результаты исследования жителей города на предмет предрасположенности к остеопорозу свидетельствуют о том, что у 44% участников исследования в возрасте до 30 лет и у 66% старше 45 лет наблюдается нехватка кальция в организме. Более того, у каждого десятого исследуемого из второй возрастной группы выявлены признаки остеопороза.

Георгий Голубев рассказал присутствовавшим, что основной причиной развития у человека остеопороза становится недополучение кальция и потеря минеральной плотности костной ткани. А наиболее ценным источником, обеспечивающим формирование костной ткани, являются молочные продукты. Потребление всего трех порций любого молочного продукта (например, молока, йогурта или творога) способно обеспечить получение организмом 80% от суточной нормы кальция, рекомендованной Институтом питания РАМН.

«Сегодня, благодаря программе «Три молочных продукта в день», уже в более чем двадцати регионах России на всех уровнях обсуждают важность потребления молока и молочных продуктов, как фактора здорового образа жизни и гармоничного развития организма. Социальная функция программы состоит в том, чтобы помочь сохранить здоровье россиян и особенно растущего поколения», - отметила Мария Жебит, директор по связям с общественностью и государственными органами Национального союза производителей молока.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг