11:10, 19 марта 2015

На ценниках не будут писать отпускную и розничную цену

Госдума отклонила в первом же чтении законопроект, обязывающий ритейлеров указывать отпускную цену производителя на ценнике в магазине наряду с розничной ценой. 

Поправки, предлагавшие обязать производителя выносить на упаковку дополнительную информацию о товаре, в частности, закупочную цену, с тем, чтобы покупатель мог сам отслеживать магазинные "накрутки", внес Олег Нилов (депутат от «Справедливая Россия»). Нилов предлагал применить это ко всем наименованиям продовольственных товаров, реализуемых в розничных торговых точках. 

«Законопроект разработан в целях предупреждения необоснованного повышения российскими торговыми сетями розничных цен на продукты питания и, как следствие, защите прав потребителей относительно качества продукции», - пояснил Нилов.

Профильный комитет Госдумы по эконополитике указал на то, что «информирование потребителя об отпускной цене товара не является определяющей информацией при выборе товара, так как при покупке для потребителя имеет значение, прежде всего, розничная цена товара, его безопасность и качество». Комитет посчитал, что несколько цен, указанных на ценнике, будут вводить покупателя в заблуждение.

  

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства