11:36, 19 марта 2015

"Молком" начал выпускать молодой пармезан

"Молком" занялся импортозамещением в сегменте премиальных сыров и выпустил сыр под брендом «Молодой пармезан». Доля пармезана в объемах потребления в целом по стране - около 1%, однако, пензенская компания, входящая в группу "Дамате" поспешила занять эту нишу, пока еще действует продовольственное эмбарго.
При этом было принято во внимание, что в России полутвердые сыры традиционно пользуются большим спросом, чем твердые.

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» придерживался традиционной рецептуры производства пармезана, но сократил срок выдержки сыра с трех лет до полугода. "Молодой пармезан" обладает более мягкой структурой по сравнению с классическим итальянским пармезаном, отличается плотной однородной консистенцией и обладает благородным вкусом.

Продукт уже появился на полках магазинов. Цена килограмма сыра нового сорта – 500-600 рублей.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока