12:01, 20 марта 2015

Автоматы для реализации сырого молока могут быть признаны Роспотребнадзором

Первый эксперимент по внедрению автоматов для реализации молока был признан неудачным, так как спровоцировал вспышку кишечной инфекции в Ленинградской области. Однако сегодня Роспотребнадзор готов пересмотреть свою позицию по отношению к молокоматам. 

Для этого чиновники должны получить доказательства безопасности такого способа продажи. Такую позицию ведомства озвучила  Анна Попова в рамках 13 международной выставки "Молочная и мясная индустрия".

"Я за последние два года не видела материалов, которые бы свидетельствовали, что это такой универсальный и абсолютно безопасный способ доставки молока. Если такие материалы есть, мы готовы их рассмотреть", - сказала она.

Вице- губернатор по АПК Ленинградской области Сергей Яхнюк, под надзором которого проходило первое внедрение молокоматов, считает, что есть негласная политика Роспотребнадзора, позиционирующая молокоматы как опасный способ продавать молоко, который необходимо выжить с рынка. Он предложил рассмотреть возможность разработки стандартов для работы молокоматов. Попова согласилась, что вопрос можно обсудить.

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат