12:27, 27 марта 2015

"Аль-айн" разработала линейку мороженого из верблюжьего молока

Компания производитель молочных продуктов "Аль-Айн" запустила линейку мороженого из верблюжьего молока с шесть вкусами: натуральный, шафран, кардамон, шоколад, карамель и малина с ванильным соусом и орехами.

В ближайшее время мороженое появится в супермаркетах на Ближнем Востоке, а затем будет экспортироваться и в другие страны. Мороженое будет продаваться в упаковках по 125 грамм.  

“Это премиум-продукт, который мы планируем продавать дороже обычного”, - говорит Шаши Кумар Менон, исполнительный директор "Аль-Айн", -  “Спрос на верблюжье молоко есть и у жителей Арабских Эмиратов, и за рубежом. Так что мы нацелены на самое широкое продвижение”

Сейчас фермерские хозяйства компании производят 5,500 литров верблюжьего молока каждый день.

Компания также начала производить сухое верблюжье молоко, с помощью датской технологии высушивания. Порошок имеет годичный срок годности.

Все большее количество исследований указывает на преимущества для здоровья верблюжьего молока и предлагают его в качестве альтернативы для тех, кто не переносит лактозу. Кроме того, исследования ученых Университета Объединенных Арабских Эмиратов в прошлом году показали, что верблюжье молоко имеет в три раза больше витамина С по сравнению с коровьим молоком и помогает уменьшить гипертонию. В других исследованиях отмечается, что верблюжье молоко полезно для диабетиков из-за высокого уровня инсулина. И, наконец, верблюжье молоко содержит меньше жира - в среднем жирность верблюжьего молока составляет 2,5%, а коровьего 3,5%. По информации некоторых источников, верблюжье молоко рекомендовано к употреблению детям с диагнозом "аутизм".
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов