15:49, 27 марта 2015

Адыгейский сыр отправится в регионы


ОАО «Молзавод Гиагинский» заявил о своей готовности поставлять производимые сыры не только  в магазины республики Адыгея, но  и в другие регионы России. Это заявление было сделано на встрече руководства компании с главой республики Асланом Тхакушиновоым и министром сельского хозяйства РФ   Николаем Федоровым.

Завод производит около 3,5 тысяч тонн мягких и полутвердых сыров в год. А так же около 3 тысяч тонн масла и спредов и порядка 2 тысяч тонн сухой молочной сыворотки. В 2000 году завод внедрил вакуумную упаковку, что помогло увеличить производственные мощности предприятия до 10 тыс. тонн сыра в сутки.

Новые продукты завода разрабатываются в специальной лаборатории инноваций, там же, на заводе.  В прошлом году на заводе запустили новый цех по производству легенадрного "Адыгейского" сыра, и в скором времени и он начнет активно поступать в различные регионы России. Уже сегодня сыры из Адыгеи можно найти в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

"Массовое производство адыгейского сыра в республике началось в 1968 году. В настоящее время в Адыгее действует 8 крупных, средних и малых сыроваренных производств, более 20 индивидуальных предпринимателей. Объемы переработки молока ежегодно растут", – отметил Глава РА Аслан Тхакушинов.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%