15:49, 27 марта 2015

Адыгейский сыр отправится в регионы


ОАО «Молзавод Гиагинский» заявил о своей готовности поставлять производимые сыры не только  в магазины республики Адыгея, но  и в другие регионы России. Это заявление было сделано на встрече руководства компании с главой республики Асланом Тхакушиновоым и министром сельского хозяйства РФ   Николаем Федоровым.

Завод производит около 3,5 тысяч тонн мягких и полутвердых сыров в год. А так же около 3 тысяч тонн масла и спредов и порядка 2 тысяч тонн сухой молочной сыворотки. В 2000 году завод внедрил вакуумную упаковку, что помогло увеличить производственные мощности предприятия до 10 тыс. тонн сыра в сутки.

Новые продукты завода разрабатываются в специальной лаборатории инноваций, там же, на заводе.  В прошлом году на заводе запустили новый цех по производству легенадрного "Адыгейского" сыра, и в скором времени и он начнет активно поступать в различные регионы России. Уже сегодня сыры из Адыгеи можно найти в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

"Массовое производство адыгейского сыра в республике началось в 1968 году. В настоящее время в Адыгее действует 8 крупных, средних и малых сыроваренных производств, более 20 индивидуальных предпринимателей. Объемы переработки молока ежегодно растут", – отметил Глава РА Аслан Тхакушинов.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


01 АПРЕЛЯ 2016 14:46
В Татарстане больше всего фальсификата – на полках «Пятерочки», «Перекрестка», «Эссена» и «Ашана»

В 2015 году наиболее часто фальсифицированная молочная продукция в Республике Татарстан встречалась в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», гипермаркетах «Эссен» и «Ашан». Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора в республике Елена Сизова на совещании в мэрии Казани.

21 МАРТА 2016 08:16
Министерство здравоохранения Англии сократило рекомендованную норму потребления молочных продуктов

Министерство здравоохранение Англии опубликовало «Гид здорового питания», в котором населению рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, при этом норма потребления молочных продуктов ведомство существенно снизило. Такое предложение вызвало недовольство у представителей отрасли, пишет Dairy Reporter.

16 МАРТА 2016 15:57
X5 Retail Group вводит собственную систему оценки надежности поставщиков

X5 Retail Group запустила программу аудита поставщиков, чтобы ранжировать их по уровню надежности, говорится в пресс-релизе компании. Первой подобные проверки начнет сеть «Пятёрочка».

16 МАРТА 2016 11:48
В феврале россияне оставляли на кассах рекордно маленькую сумму денег

В феврале 2016 года сумма в среднем чеке россиян уменьшилась сразу на 13,5% по сравнению с январем и составила 499 руб. Такие результаты публикует исследовательский холдинг «Ромир».

11 МАРТА 2016 12:06
Молоко вместо сырков: россияне экономят на молочных десертах

По данным аналитической компании Nielsen, в прошлом году продажи молочных десертов (творожков с наполнителями, сладких сырков, молочных суфле и др.) в России в натуральном выражении сократились на 18%, пишут «Ведомости». Еще в 2014 году продажи этих товаров росли на 4%.