11:41, 31 марта 2015

На российский рынок могут вернуться европейские продукты

Специалисты Россельхознадзора начнут проверки немецких производителей говяжьих субпродуктов и молочных заводов. Как сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ИА Интерфакс, по результатам аудита Германия может получить право поставлять говяжьи субпродукты в РФ.

Как сообщил Сергей Данкверт, визит уполномоченных сотрудников Россельхознадзора планируется на 13 апреля. В ходе аудиторских проверок специалисты изучат качество продукции, не попавшие в запрещенный список после введения продовольственных санкций Россией в августе 2014 года. Речь идет о говяжьих субпродуктах с кодом ТН ВЭД 0206, 0210, пищевая мука с кодом 0210, жиры (кроме свиных) под кодом 1501, 1502, а также субпродукты из жиров (кроме свиных) под кодом 1602.

Кроме того, в планах Россельхознадзора проверить ряд молочных предприятий. Ожидается, что в случае положительного результата проверок, данные заводы получат право на импорт продукции в РФ после отмены ограничительных мер.

Ранее поставки говяжьих субпродуктов уже были возобновлены из Франции, Дании, Италии и Голландии. Кроме того, 6 апреля аудиторские проверки пройдут на животноводческих предприятиях в Греции, Венгрии и на Кипре.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях