14:59, 03 апреля 2015

ГК "Молочный альянс" сообщает о снижении выручки на 6,9%

Украинская группа компаний "Молочный альянс" отчиталась о снижении доходов в 2014 году. Об этом сегодня пишет агентство новостей "Интерфакс".

В 2014 году "Молочный альянс" заработал только 2,7 млрд грн, что почти на 7% ниже, чем в прошлом году. В 2013 году прибыль составляла 2,9 млрд грн. В 2014 году планировалось, что компания заработает 3,2 млрд грн, но реальность не совпала с ожиданиями. 

Причиной снижения прибыли руководство компании называет падение украинской экономики и связанное с этим сокращение потребления молочной продукции, события на Донбассе и в Крыму, а также закрытие со второго полугодия рынка сбыта в РФ, куда компания раньше поставляла 60% производимых сыров.

Сыры перестали играть ключевую роль в выручке компании, и вопреки ожиданиям руководство, что прибыль от продажи сыров составит хотя бы 50%, они дали лишь 42% прибыли.  

На сегодня в группу компаний "Молочный Альянс" входят Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон". 
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях