13:35, 06 апреля 2015

В Амстердаме открылся молочный бар, созданный по модели винных баров

Голландские производители молока считают, что необходимо воспитывать у потребителей культура потребления молока, сходную с культурой потребления вина.  

Есть ли кто-то, кто моложе 50 лет и все еще употребляет стакан молока в день? При этом, на самом деле, те, кто пили молоко из-под коровы знают, как сильно оно отличается от того пастеризованного продукта, который стоит на полках в магазинах.

Два с половиной года назад, дизайнер Ситске Клустер работала как с заказчиком  с одной фермой, и эта работа изменила ее взгляды на молоке навсегда. "Я до сих пор не пью много молока, но я определенно узнала, как отличается по вкусу молоко из разных регионов. Я обнаружил, что молоко от разных фермеров, из разных хозяйств может очень сильно отличаться по букету и по вкусу. " 

Клустер открыла бар, где постарался учесть все вплоть до чашки или стакана, из которого мы пьем молоко.  "Люди часто воспринимаю молоко, как продукт, который они должны были пить в детствет"  - говорит Клустер, -  "Тогда, в детств, все говорили, что молоко полезно для здоровья, и вам придется его пить." Сегодня никто не заставляет нас пить молоко, и мы можем начать просто получать удовольствие от процесса. И различать тонкий вкус и специфику региона, где оно было произведено.

Идею молочого бара, где можно попробовать разные вкусы молока  из разных провинций, поддержали голландские производители.  Так появился новый проект Клустер  - MelkSalon, молочный бар в Амстердаме, которая помогает приобрести горожаном новое восприятие молока. Это современное пространство с белыми диванами и таблицами Старка, полностью офорленное с помощью натуральных материалов. В ассортименте бара бело-кремового цвета молока от разных голландских фермеров из провинций Uitentuis, Beemster, Jaring Brunia, Frisland, The Regte Heiden, из Брабанта и других.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства