08:16, 21 марта 2016

Министерство здравоохранения Англии сократило рекомендованную норму потребления молочных продуктов

Министерство здравоохранение Англии опубликовало «Гид здорового питания», в котором населению рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, при этом норма потребления молочных продуктов ведомство существенно снизило. Такое предложение вызвало недовольство у представителей отрасли, пишет Dairy Reporter.

В последней публикации «Гида здорового питания» ведомство пересмотрело рекомендованные нормы потребления различных категорий продуктов. Так, в общей доле потребления населению посоветовали сократить употребление «молочки» на 8%. Чиновники посчитали, что в рационе человека молочные продукты должны составлять не более 15%.

В гиде здорового питания эксперты министерства рекомендовали населению потреблять не только молочные продукты из коровьего молока, но и так называемые «альтернативные» продукты, например, соевые напитки. При этомспециалисты уточнили, что при выборе «молочки» лучше делать выбор в пользу продуктов с пониженным содержанием жира и сахара.

В документе говорится, что в день человеку нужно употреблять от 6 до 8 стаканов жидкости. Под жидкостью британские специалисты подразумевают воду, низкожирное молоко, несладкий чай или кофе.

В национальной ассоциации производителей молока DairyUK остались недовольны решением чиновников сократить объем рекомендованного потребления молока. «Молочные продукты должны оставаться важной частью «Гида здорового питания», это неотъемлемая часть питания человека, решение ведомства сократить рекомендованную норму нас расстроило и озадачило», - сказал исполнительный директор ассоциации Джудит Брайнс.

С непониманием к такому решению отнеслись и отдельные участники рынка. Британская компания Arla Foods заявила, что намерена проводить личные встречи с представителями ведомства, чтобы прояснить ситуацию. «Молоко и молочные продукты являются источником белка для людей всех возрастов, в том числе для детей и беременных женщин. В молоке больше витаминов и минералов, чем в любых других пищевых продуктах», - отметил пресс-секретарь компании.

В компании пояснили, что подобные рекомендации министерства могут негативно сказаться на потребительском выборе. «Существует риск, что публикация нового Гида приведет к тому, что польза натуральных молочных продуктов и молока будет недооценена теми, кто нуждается в этих продуктах. Так, 19% подростков в стране на сегодняшний день имеют недостаток кальция в организме. Новые рекомендации могут сбить их с толка и потенциально привести к проблемам со здоровьем в будущем», - говорится в сообщении компании.
 


Также рекомендуем:

В результате в 2015 году потребление молочной продукции снизилось до 235 кг на человека в год при минимальной рекомендованной медицинской норме в 320 кг на…
11:30, 07 июля 2016

Норма потребления молочных продуктов по итогам 2014… При этом практически во всех из них медицинская норма потребления молока и молочных продуктов по-прежнему не выполняется.
16:00, 16 октября 2015

Еще одной опасной тенденцией в потреблении продуктов питания Гивенс называет замещение молочных продуктов в рационе сладкими безалкогольными напитками, картофелем фри и чипсами, что в итоге…
11:40, 06 июля 2015

Даже, если вычесть увеличившееся использование заменителей молочных жиров в производстве, а также небольшое увеличение объемов собственного сырого молока, поступившего на переработку, то в любом случае…
18:00, 22 апреля 2015

- "Промышленность стала свидетелем общего снижения потребления молока, и сегодня мы с грустью наблюдаем падение спроса на все категории товаров за исключением низколактозных и безлактозных…
17:35, 02 апреля 2015

…Эстонии на предстоящей неделе принять участие в молочной толоке, чтобы «внести свой вклад в увеличение потребления молочных продуктов», изготовленных из молока отечественного производства.
15:03, 03 октября 2016

Однако в Африке, в отличие от Китая, уже существует культура потребления молока … Кроме того, в Африке практически не едят сыра и других молочных продуктов.
09:40, 18 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг