12:06, 11 марта 2016

Молоко вместо сырков: россияне экономят на молочных десертах

По данным аналитической компании Nielsen, в прошлом году продажи молочных десертов (творожков с наполнителями, сладких сырков, молочных суфле и др.) в России в натуральном выражении сократились на 18%, пишут «Ведомости». Еще в 2014 году продажи этих товаров росли на 4%.

Nielsen связывает такую тенденцию с ростом цен на молочные продукты. Так, за 2015 год они поднялись в среднем на 9,7% (в 2014 г. — на 15%). Продажи «молочки» в целом в прошлом году выросли в натуральном выражении на 2,5% (годом ранее — на 5%), однако потребители смещают свои вкусы в сторону средне- и низкоценового сегментов, отмечает директор группы по работе с компаниями продовольственного рынка «Nielsen Россия» Сергей Гламазда.

В четвертом квартале 2015 года, согласно январскому обзору «Сбербанк CIB» «Потребительский индекс Иванова», на недорогие товары перешли 70% россиян. При этом покупатели остаются лояльны к брендированным молочным десертам: среди молочных продуктов это единственный сегмент, где не растет доля продаж собственных торговых марок ретейлеров, отмечает Гламазда.

В прошлом году в натуральном выражении сократились и продажи других видов «молочки». По данным Nielsen, в России стало продаваться меньше кефира и питьевых йогуртов, однако, в отличие от десертов, продажи этих продуктов сокращались и годом ранее.

Выводы Nielsen подтверждает представитель Национального союза производителей молока («Союзмолоко»): потребители действительно переориентировались на более дешевые молочные продукты с низкой добавленной стоимостью. Вместо молочных десертов и йогуртов они все чаще покупают менее дорогие традиционные продукты: молоко, ряженку, сметану.
просмотров: 1160


Также рекомендуем:

…на данных о… Доходы покупателей находятся под давлением, потребители придерживаются сберегательной модели поведения, поясняет он. "Клиенты по-прежнему предпочитают экономить, – подтверждает Медведев.
11:05, 11 мая 2017

"В ситуации, когда россияне все больше экономят за счет походов по магазинам и отказа от мелких бытовых услуг, именно микробизнес не видит ясных перспектив своего…
09:23, 12 мая 2017

И ситуация будет обостряться: россияне все больше экономят." … "3 года сокращаются реальные доходы россиян.
12:26, 20 февраля 2017

Россияне не прощают ошибок: то есть если в определенной категории они не могут найти своего потребителя, то они просто отказываются от категории, либо переводят ее…
11:52, 27 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС