12:06, 11 марта 2016

Молоко вместо сырков: россияне экономят на молочных десертах

По данным аналитической компании Nielsen, в прошлом году продажи молочных десертов (творожков с наполнителями, сладких сырков, молочных суфле и др.) в России в натуральном выражении сократились на 18%, пишут «Ведомости». Еще в 2014 году продажи этих товаров росли на 4%.

Nielsen связывает такую тенденцию с ростом цен на молочные продукты. Так, за 2015 год они поднялись в среднем на 9,7% (в 2014 г. — на 15%). Продажи «молочки» в целом в прошлом году выросли в натуральном выражении на 2,5% (годом ранее — на 5%), однако потребители смещают свои вкусы в сторону средне- и низкоценового сегментов, отмечает директор группы по работе с компаниями продовольственного рынка «Nielsen Россия» Сергей Гламазда.

В четвертом квартале 2015 года, согласно январскому обзору «Сбербанк CIB» «Потребительский индекс Иванова», на недорогие товары перешли 70% россиян. При этом покупатели остаются лояльны к брендированным молочным десертам: среди молочных продуктов это единственный сегмент, где не растет доля продаж собственных торговых марок ретейлеров, отмечает Гламазда.

В прошлом году в натуральном выражении сократились и продажи других видов «молочки». По данным Nielsen, в России стало продаваться меньше кефира и питьевых йогуртов, однако, в отличие от десертов, продажи этих продуктов сокращались и годом ранее.

Выводы Nielsen подтверждает представитель Национального союза производителей молока («Союзмолоко»): потребители действительно переориентировались на более дешевые молочные продукты с низкой добавленной стоимостью. Вместо молочных десертов и йогуртов они все чаще покупают менее дорогие традиционные продукты: молоко, ряженку, сметану.
просмотров: 1256


Также рекомендуем:

Россияне стали экономить на еде. …больше россиян, которые более полугода экономят на еде и покупают продукты более дешевых брендом, чем раньше, пишет РБК.
09:49, 10 июля 2015

Что касается непродовольственных товаров, на них за последние полгода стали больше экономить 41% респондентов, еще 3% теперь экономят на них меньше, и 7% не экономят
08:00, 18 октября 2016

Как выяснили социологи, в последние полгода на продуктах питания стали экономить 39% опрошенных, при этом половина респондентов отмечает, что их расходы на еду не изменились…
09:00, 16 февраля 2017

РАНХиГС: россияне поверили в затяжной кризис и стали экономить … Согласно данным исследования, россияне только в прошлом году поняли, что кризис надолго, и стали экономить.
15:33, 18 марта 2016

Россияне привыкли экономить и не собираются менять эту привычку. …ждут скорых улучшений в покупательском поведении россиян и отмечают продолжающуюся рационализацию потребления, пишет «Интерфакс».
15:23, 16 июня 2016

Россияне продолжат экономить на продуктах в ущерб качеству … Падение потребление продуктов питания россияне компенсировали переходом на дешевые товары и товары-заменители.
11:08, 06 июня 2016

Одна из причин снижения темпов роста рынка — россияне стали экономить на молочных продуктах, поясняет директор по работе с глобальными компаниями Nielsen Россия Марина Лапенкова.
16:15, 06 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 08:20
Майский паводок нанес ущерб сельскому хозяйству Ставрополья на сумму 180 млн рублей